段逝倒是没什么关系,对他来说,处于任何的环境下,他都无所谓,他只知道,无论如何,活着才是最重要的。
“两位同学,竟然其他同学都这么热情了,两位同学就站起来唱一首可好?”左教官对林一念和段逝扬起非常和蔼的笑容,整一个天真无邪的大孩子。
无奈,在群众的呼声下,林一念站了起来,段逝也幽幽地站了起来,两人面无表情的居高临下,其他人也都抬起头看着两人,真的是越看越顺眼,简直就是绝配嘛。
“选一首歌吧两位?”左教官就是处于看热闹不闲麻烦的人,其他人亦是如此。
“陈未易的雨不停。”林一念一直很喜欢陈未易的歌,可以说陈未易是她唯一喜欢的男歌手,她的MP3里也差不多全是陈未易的歌。
雨不停是林一念现在最为喜欢的一首歌,特别喜欢这首歌的词和曲,听着都特别好听。
“哇哇哇,易易的歌,好啊。”
“是老易的雨不停耶,支持支持。”
“这首歌超好听的。”
……
看来喜欢陈未易的人还是蛮多的,一听林一念要唱陈未易的歌,就立刻七嘴八舌起来了。
“恩……这位男同学你呢?”左教官专业搞事情二十年,待林一念选完歌后就把话题丢到段逝身上。
“一起吧。”巧了,陈未易也是段逝唯一喜欢的男歌手,雨不停也是陈未易最近经常听的一首歌,可谓是单曲循环。
“那好,等一下,我给你们放一下曲哈。”左教官从自己的口袋里掏出一部手机,手机的外形还是很好看的,黑色的外壳。
说完,左教官就低头捣鼓自己的手机来,还不忘道:“你们聊你们的啊。”
左教官这波操作我给满分,简直就是军训好教官。
林一念和段逝依旧面无表情,似乎习惯了这种方式。
过了片刻,曲子从左教官的手机里缓缓传出声音,恩没错,就是雨不停的曲子。
“嘘!”左教官把食指放到唇边做了一个禁声的动作。
刹时间,感觉全世界都安静了,只有阵阵吹过的微风。
有的人忍不住跟着节奏动起自己的脑袋。
终于,来了,林一念和段逝齐齐唱起,这是他们第一次合作。
“思念一览无余,每天都在想你
是我太痴情,这一切与你无关
多少的日夜,心不曾停止疼痛
那年的雨一直在下
心雨也一直不停
雨一直下不停,还是想你
……
如果我能放下骄傲
如果我能道一句 我爱你
是否结局不是这般
雨一直下不停,可我还是想你
可我还是想你啊”
声落,曲未尽,有些感性的男女同学眼里已经闪烁着泪花,比如顾叶苒,林浅笑等人眼眶已经不自觉红了起来。
林一念的声音有一股说不出的忧伤感,段逝的声音有一股浅浅的疲惫感。
唱着唱着,感染力自是很大。
林一念和段逝对视一看,彼此的眼里好像已经容不下其他人了。
左教官听着,好像已经忘我了,终于在声落的时候,左教官的思绪飘出去很远很远,似乎回到了曾经的青春。
突然,手机里传出一阵欢快的曲调,所有人也就回了神,让人万万想不到的是。
“在一起在一起在一起……”左教官搞事情了,缓缓地,而又有旋律地唱出了声,还很有节奏感的感觉。
其他人在左教官的带领下,也……
“在一起在一起在一起在一起……”
懵懵懵,不是,剧本里没有这一出的呀,林一念愣了,全然是不知所措的愣住了,此刻的她一脸迷茫地看着段逝。
“竟然大家都这么希望我们在一起,要不我们就在一起?”段逝看着林一念一脸的迷糊,嘴角勾勒出淡淡的笑容,忍不住逗一下林一念。