天空,阴沉沉的,树叶儿在风的催动下狂舞着,小草低着头,这一切,都是那么的可怕。
一向乐观的我失落的走在街上,手里拿着的是那惨不忍睹的成绩单,上面的名次可怕的扎人眼,这次的我,不想上学校的光荣榜,因为我不想让那令我讨厌的分数被全校几千人嘲笑,但,连这个机会都没给我,光荣榜上是前150人的名单,但我的排名在这150人中是那么的低,我没有去看,也不想去看。
就这样,我失落的背着书包走在这条街上,我在那一刻觉得,曾经在我眼里那么美好的世界,真的,真的变成灰暗的了。
走着,走着,一颗颗雨点调皮的跑到我的脸上,我的伞就在书包里,伸手就可以拿出来,但此刻,我却不想去拿它,我认为,淋湿也好,这也算是给我的一个惩罚。
我心里想着:“就连上天也为我感到伤心吗?”
突然,雨点不在落在我的脸上,而是停在我的上方。原来是你,你打着伞笑着对我说:“没事,不就是没考好吗,没什么大不了的”。我知道,这次你的成绩比我还差,一向高傲的你此时心里肯定也不好过,现在还要来安慰我。
我也勉强的露出一个笑容,你又说:“是天气,就会出现阴天,但没关系,我做你的阳光,你的世界不会缺少光亮”。我笑了,这次是开心的笑了,说:“哈,还好有你这么个好闺蜜,我也要做你的阳光”。
风还在怒吼着,雨点也还在落着,但我的世界却是太阳高照。对,没什么大不了的,那都不是事。上天给我的不是一个惩罚,反而还送给了我一个莫大的幸运。
让我们做彼此的阳光。让我们的世界永远不黑暗。