秋,悄悄地来了。秋天,秋高气爽,瓜果遍地,一片欣欣向荣的景象。虽然,秋,没有春的蓬勃旺盛,没有夏的热烈奔放,没有冬的洁白无瑕,但秋有的独特的韵味,夺人魂魄,令人神往。
秋日里的露水显得格外晶莹剔透,在草木上轻轻的地舞动着,闪耀着,微风轻轻吹拂,抚摸着万物。远望杨柳仿佛披上了一层洁白的白纱,清新而明静。太阳公公渐渐地露出了笑脸,露水渐渐的消逝了。杨柳闪烁的阳光,大地又充满着秋日的气息。
秋日的水果更是诱人,瞧,果园里那一个个香蕉,弯曲着身子向人们打招呼,穿着一身黄色的服装,在阳光的照耀下,闪闪发光。那红色的橘子,像红皮球一般,在骄阳的爱抚下,更引人注目。那大雪花梨!像一个个葫芦似的,微风一吹就像一群调皮的孩子,裂着嘴向你笑哩,特别招人喜爱,那葡萄更好,在绿叶的衬托下,一串紫色的葡萄如同一串紫色的珍珠闪闪发亮。
秋日的夕阳美景更是迷人,太阳被裹上橘黄色,没有刺眼的光芒,稳稳地站在那排杨树梢上,没有丝毫衰老的样子,有柔的光线下来,给砖瓦房镀上了一层华丽的金黄;房顶顿时化作一汪晶莹的湖水,每一片瓦都跳跃着红润的光,变得波光粼粼般了。很明显这雀跃着“波纹”是夕阳的得意的杰作,那平静的“湖面”,难道不是被它踩碎的吗?啊,它和我们一样调皮!傍晚,太阳公公西走,金色的彩霞为他送行,大地镀上了一层金黄,夜晚月亮像把镰刀似的笼罩大地,这时大地要沉睡入梦想了。
愿,这美好的秋色永驻人间!