虽然那天是周末,安若也随了生物钟早起。就穿着一身粉嫩粉嫩的睡衣在沙发上边看电视边嗑瓜子,看到搞笑的地方还会使劲拍着桌子,和一阵魔性的笑声。此时此刻,安若已经完全忘记了昨天的小摩擦。优哉游哉的拿着一杯咖啡,静静的享受这美好的时光。
“碰——”一声巨响,把正在看电视的安若吓了个正着,身形一震,瓜子被撒了满地。她不可思议的张开嘴,随即马上缓过来,眉头紧皱,摆出一副微妙的表情“是谁家的小屁孩打个篮球都能砸了我家玻璃,真是强大。”
安若抱着篮球来到阳台边,一眼就看见楼下那个“怪人”使劲的朝她招手。梓辛看到是安若的那一刹那愣了一下,随即又说:“喂,美女,哦不是,那个少女,请把球还给我。”安若一脸“吃屎了”的表情看着梓辛,砸了她家玻璃,本来就一肚子火,还要亲自下楼把球递给他,痴心妄想!
安若继续回到沙发上看电视,脸黑的跟锅底似的。满地的玻璃渣,到处都是的瓜子,最烦的还是梓辛就一直在她家楼下喊,赖着不走了。安若紧紧抓着遥控器,发泄似的一直换台,直到第三次重复的时候,安若抱着球就要跑出去。到门口的时候,才发现自己连衣服都没换,后来又回去换了一套运动服才出门。
“蹭!蹭!蹭!”安若把只有一楼的楼梯踩的整个楼道都是回音,气势汹汹的来到梓辛面前“给你的球!”猛的往篮球往梓辛怀里面塞。
“你!赔我的玻璃!”安若指着梓辛鼻子要求,打扰她可贵的周末,不可饶恕。
“不知道这位同学有没有打算归还我的衣服呢?”梓辛说时,还故意把“我的”这两个字加重音,他可是有几分把握的。就从泼了他衣服拿铁来说,就知道眼前这位气冲冲的女生有着迷迷糊糊的性格。
“没……没有!没有就没有,但还是要赔我的玻璃。”安若有些心虚了,她好像真的忘了这回事,好像洗了,嗯……又好像没有。管他呢,反正这人一定要赔钱了。
“哦?是吗?那我们两清了,再见!”说着背影朝安若挥挥手,就要走远。
安若站在一边发呆,她怎么会遇到这么无赖的人,这明明是两码事好不好。所以她三秒后上前拉住梓辛的手“喂喂喂,不许走,你你你还要赔我钱啊。”梓辛回头看了安若一眼,在那一秒,安若好像看见毛爷爷在向她招手。篮球在梓辛指尖上转啊转,“要不……打一场?”像是怕安若听不懂似的,又补充了一句“赢了我就赔你钱。”
安若真的认真考虑了一下,最后点头说:“好,愿赌服输,记得要兑现你的承诺。”
梓辛还在想这样会不会欺负女生,安若就以迅雷不及掩耳之势抢走了本来在他手中的球,“哐当——”一声漂亮的三分球。就这样他的球在安若手上像是会听话是的,总是找不到空隙。安若几分后,她轻轻松松,他却大汗淋漓。最后——梓辛完败。
梓辛简直不敢相信,他可是“篮球小王子”,怎么阔能会败给一个女生咧,不可能,不可能。
“好了,你说的,要赔我钱的。”安若很自然的伸出手,“没人告诉你,我曾经是国家队的吗?”
“这个……”梓辛根本没有想过他会输,所以刚刚从家里闹失踪的他没带钱。
安若收回了手,插着腰,看出了他的窘迫,一个深呼吸,“从此以后,你——就是我的男仆。”
梓辛的正常反应就是一口回绝,但他突然发现似乎真的需要一个庇护所,他那古董爸妈不可能找到她家。“嗯……好!”
安若看他就答应了,还有点奇怪,呃……就这样答应了?
……………………分割线……………………
在两人相处的过程中,渐渐成了朋友。一起打球,一起吃饭,通常都是梓辛洗碗,对于安若这样的懒癌患者来说,有人帮忙做家务绝对是件好事。安若常常看着梓辛这样连洗洁精和沐浴露都分不清都奇怪生物对布满油渍的碗束手无策,安若在一旁偷着乐,无聊的时候会来帮倒忙,看着梓辛瞪圆的眼睛,真的很好玩。
这样的生活一直持续到梓辛不得不走的那一天,安若说她会等着,等他回来。梓辛便一有空就出来找安若打球,现在也是一样。