高媛在讲台上连绵不断的讲着一大堆学生听不懂的话,所以像叶沫沫一样睡觉的人很多。叶沫沫她睡,是她有这个资本。那堆睡觉的坏学生,基本上都是“放弃治疗”,就算是期中考,也提不起他们一丝学习的兴趣。也许……是有两个人例外。
欧阳澈就坐在喻楚的斜对面,他前面是叶沫沫。他们都是高个子,趴在桌上睡觉还给喻楚省了事。喻楚就纳闷了,这两位颜值都不低,怎么都喜欢睡觉。关键是喻楚没有这样的智商,又看欧阳澈一脸的胜券在握,撇撇嘴专心听讲。
其实喻楚不知道,在他看不见的角落,欧阳澈的眼睛并没有闭上。他趴的方向正好和叶沫沫面对面,欧阳澈只是单纯的要欣赏一下叶沫沫的睡颜罢了。从小就看出来他是个美人胚子,长大了这张脸果然不负欧阳澈的猜测。
儿时的叶沫沫,就像一朵花,伴着声声翠鸟的鸣叫,轻挽了春日韶华的迟暮,在空中肆意的飞舞。现在的她,美的更华丽,更彻底。像是飞鸟,带着眷恋流转的伤,穿越浪涛汹涌的海洋,追寻幸福地图的宝藏。她很像洋娃娃,那欧阳澈不妨做一次女孩,抱紧她。
欧阳澈就那样趴着,每节课都是这样。看着叶沫沫长长的睫毛一直闭着,他连大气都不敢出,生怕一个呼吸重了,叶沫沫就会被吵醒。此时的她安详的就像睡美人,欧阳澈注定是那个王子。
在讲台上吃瓜已久的高媛生气了,亏我还给你安排个风水宝地,竟然连课都不听,这么目中无人啊。
“咳咳,欧阳同学,请你上来做这道题。”高媛故意大声说。
这下,全班安静了。喻楚在后面汗颜,这题目,说实话他真不会做,尽管他挺认真的,但这似乎老师真的没教,好像……课本里也没有。他算见识到了,高媛笑里藏刀。
欧阳澈镇定自若的走上讲台,看了一眼就拿起粉笔“唰唰唰”的在黑板上列了一大串数学公式,看得喻楚晕晕乎乎的的。在欧阳澈眼里,这些没有难度,对于他来说,上学也不过就是走一个流程罢了,欧阳瑞他什么没教过。
欧阳澈嫌弃的拿了旁边一块毛巾擦擦手,重新坐到座位上趴着,在全班的注视下,叫静静欣赏叶沫沫的睡颜。高媛不知道怎么下台了,这道题,她是打算在下课问叶沫沫的,因为连她自己都是一知半解的,欧阳澈的思路,她也只能看透一些些。这孩子,也是个人才呐,适合咱们沫沫。
“好了,我们继续上课,谢谢欧阳同学完美的解答。”一旁的何欢欢对欧阳澈投来了钦佩的目光。何欢欢也是个副班长,从小到大不知道拿了多少大大小小的奖,这道题她确实不会,但做这种题型何欢欢只能算入门。越是入门,越能明白这道题的难度,越是深入,越能感受到她和欧阳澈的差距。
“叮铃铃——”下课了,同学们都欢呼起来。“好的,同学们再见。”,“老师再见——”安若马上冲过去,对着叶沫沫的耳朵说“开饭了~”,叶沫沫一个激灵“哪里哪里”还左顾右盼。不经意间看见了熙熙攘攘的同学和偷笑的安若,知道她又被耍了。
“哈哈,沫沫,你这个月已经是被我骗到了不止一个星期咯。”安若一把抱住叶沫沫的手,“走走走,请我吃饭。”,“好吧。”叶沫沫无奈,只好带着安若一起出校门。
叶沫沫和安若手牵手消失在欧阳澈的视野里,他为什么莫名有些不爽。