一缕阳光穿过洁白的窗帘,照射在欧阳澈的脸庞上。他微微睁开眼睛“天亮了。”说着缓缓从床上坐起,安静地打量了一下面前熟悉的摆设物,揉了揉额头。原想在躺下睡会儿的他,像突然想起来了什么,一下子便有了精神,猛的站起来,穿好衣服就往门外冲。
“齐果——齐果——,限你三秒钟之内给我出来。”欧阳澈知道这个点齐果绝对在欧阳家门外等他去公司。欧阳澈虽然今天多睡了会儿,但是毕竟是周末,去公司那是必定的。
齐果以平生最快的速度冲上楼,吓死了,不知道少爷找他又什么事。“少……少……少爷我在。”可能是跑得太快的缘故,齐果有些喘不过气。天知道他又干了些什么坏事,可他想了想,好像也没有啊。欧阳澈半天都没吱声,他的小命还保得住吗?
两个人就这样大眼瞪小眼,齐果的冷汗直流,不由得咽了一口水。“机票呢?”欧阳澈以一副若无其事的神色开口,齐果手抖得厉害,欧阳澈是不知道,他越这样越可怕。
“在……在车上。”齐果一个深呼吸后渐渐回答道。欧阳澈现在都懒得再看齐果一眼,毫不犹豫的长腿一迈就往楼梯下走。来送牛奶的欧阳管家——司卿容,早已见怪不怪,毕竟这种场面在欧阳家了很常见嘛,只能说是齐果那小子心理素质强咯。
司卿容用力瞪了齐果一眼,齐果才从那股强大的气压中挣脱,连忙赶上欧阳澈匆匆的脚步。齐果下楼梯一个趔趄,“啪——”一声撞了一脸的牛奶。“我说你小子,做事还这么毛毛躁躁的,还小是吧。”,“司叔哇,我真不是故意的。”说完,拿起旁边的毛巾就是一顿猛擦。
“这俩孩子,唉——”司卿容嘴上抱怨,但目光却一眼是深深的宠溺。齐果扶额,司叔怎么还把他当小孩子啊。“哎,我说少爷等等我。”说完又赶紧追了上去。
前面的欧阳澈好不容易停了下来,齐果才有机会追上去。我说这欧阳少爷怎么突然停呢,我差一点就撞上去了,后面的齐果心有余辜。
这就有点尴尬了哈,他家车子这么大,机票就一张,天知道放在哪里。现在问齐果他铁定会笑,欧阳澈瞪了齐果一眼,可齐果那呆瓜就是没反应。欧阳澈火大,又懒得和他废话,直接用手指着车,示意他进去拿。可不好意思,齐果还是一脸蒙逼。
路边一只不明生物在鸣叫,因为太阳的关系,欧阳澈头上已经有了细密的汗珠,风还在吹着,少年依然不动的手,然而另一个就有点危险了。“机票拿出来……”欧阳澈几乎是咬着牙说出来的。
“哦,好。”完了完了,他齐果不会英年早逝吧?把欧阳澈弄得这么尴尬,他死翘翘了。齐果的大好前途呐,就葬送在欧阳家里吧。
拿到机票的欧阳澈,不容分说就坐进车里,引擎一发动“嗖——”的就没了踪影。只留下齐果独自一人在风中凌乱。风吹着他散乱的头发,哎——欧阳澈就这么走了?
司卿容走过来拍拍他的肩,可怜的少年啊。我齐果到底是做错了什么呢,为嘛受伤的总是我?
……………………分割啦……………………
欧阳澈几乎是一路飙车到机场,途中是有几个警察来找过麻烦,但一眼看到是欧阳澈,他们都乖乖让了道,他一个小小警察,欧阳澈可惹不起呀。欧阳澈刚到机场就吸引了不少人的注意,这么豪华的车,还想安静的做个路人甲吗?
下车了之后就赶忙往飞机那奔,叶沫沫我来了。
未完持续……