班花遇上校草(四十八)
2018-06-29 14:22阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:1355字,校园青春,初一年级
方天晴被突如其来的凉水泼了个清醒,头部的疼痛还没有缓过来,朦朦胧胧睁开眼,几个大男人站在她的面前。她从布满尘土的地上爬起,环顾四周,四处都是废旧的器械,暗处的墙角结了蜘蛛网。内心开始慌张起来,冷永康竟然把她弄到这种地方,果然,还是她疏忽了。
一个高个子男人开口道:“方小姐,董事长让我转告您,如果您愿意给顾雨灵打个电话把她也——”
那男人笑了笑,“那好吧,那您独自在这安静一会吧。想通了就告诉我们一声。”说完那几个男人走了出去,屋子的门被缓缓关上,屋里渐渐黑了,仅门缝里透出微微的一丝光线。
环境因素对人的心理有一定的影响,方天晴在看不清任何东西的情况下,内心的恐惧感在不断增加。
她坐在地上,抱住自己,泪水在眼睛里打转,“灵灵……”
仿佛回到六年前的一个夜晚……
方天晴放学回家的路上摔进了泥潭里,全身上下都是泥巴,如果回家的话一定会被妈妈骂死的吧。
她躲在了一个不知名的小巷子里。天黑了,巷子里漆黑一片,她想要回家,却又不敢走,她总感觉周围有什么似的,只好缩在原地打哆嗦。恐惧感不断的上升,她低声哭了起来:“妈妈……”
一道光照亮了她的周围,她停止了哭泣,顺着光望去,一个女孩手里拿着手电筒,站在她的面前。
“你怎么一个人在这里?我听见有人在哭,就顺着声音找来了,你没事吧?”女孩关切的声音使方天晴不再那么害怕,心里涌起了一股暖流。
“我想回家……”方天晴又弱弱的说,“我怕黑……”
女孩蹲下,把手电筒递到方天晴手里,“给你灯。你快回家吧。”
方天晴看了看手电筒,又抬头望了望女孩,像是在犹豫什么。
女孩似乎看透了她的心思,安慰道:“没事,我家离这不远。我认识你,我在三班,明天你再还给我就是了。”
……
方天晴眼角挂着一滴泪,这是她和灵灵第一次认识。初三的时候她们就许下承诺,要做彼此的依靠,一辈子不离不弃,真心相待。
可是,她却先犯下了错误,她为了自己的哥哥,选择相信别人,她疏远了灵灵,她对灵灵破口大骂,她知道真相后,装作什么没发生,恬不知耻的又和顾雨灵好了起来。
尽管灵灵没说什么,但灵灵心里一定难过的要死吧。她真的应该好好道个歉了,或许,她正在以她的方式赎罪。
*
方天明给慕容辰毅打了电话,而后抱着顾雨灵去了医院。慕容辰毅得知方天晴被抓了以后,开着自家的摩托车一路狂飙带闯红灯找到了冷夕阳这里。
慕容辰毅胳膊上擦破了点皮,裤子上还布着尘土,摩托车的车身还有破损,冷夕阳看着如此狼狈的慕容辰毅,不禁问:“你摔倒了?”
“不用管。快开车带我去救人。”慕容辰毅的语气有些不耐烦,声音带着些许愤恨,他一秒钟都不想等,他怕方天晴会饿,会害怕,会哭——
“你现在不要急,我先跟你讲一下一会怎么做。”冷夕阳脸上平静无波,和慕容辰毅形成了鲜明的对比。
……
偌大的废旧工厂里到处都是废旧金属,以及被抛弃很久的生活用品等,很容易藏身,慕容辰毅暂时躲在附近,找到合适时机再去救人。
没曾想到,四周被人包围起来,慕容辰毅身手敏捷,即使打不过对方,也能有逃脱的几率。
“嘣——”
枪声响彻云霄。
冷夕阳被一个人带了过来,上身被绑住,动弹不得。
跑不掉了。
慕容辰毅被人用手铐铐住,计划还没实施便破灭了。
其中一个男人不屑的看着他们两个,“董事长早知道有人会败露风声,四面都装了微型监控,真以为我们看不到你们吗?”