无人的街道,冰凉的雨,走在冰凉的夜晚的街道上,感受着冰凉的雨,额外让人清醒,望着灰蒙蒙的夜空,雨点像细丝一般连着,打在顾雨灵的脸上,打在她的肩膀上,打在她的心里。 ……
明明可以躲在屋檐下,顾雨灵却迷糊的走着,她是偷偷溜出来的,大家都在为她的生日准备着,原本是个很好的日子,留在心里的是悲伤是凄凉是心痛,如果当初不会犹豫,如果当初早早答应,也不会像现在这样。
她后悔了,她想让时间倒流,可以吗?
答案却是“不可以”
走累了,一屁股坐在满是雨水和泥土的地上, 眼泪挣扎着涌出了眼眶,像断了线的珠子一样,泪珠止不住地往下淌,潮湿地划过她的脸颊,一滴一滴的流了下来,却因为雨水的原因,看不出哪滴是眼泪。
只是一张普通的桌子,放了一个不大不小的蛋糕,蛋糕周围就是一些家常菜。
这布设很简单,因为这是顾雨灵最喜欢的摆设,还有旁边他们买的一些礼物
“嗯我去叫她。”方天明一脸喜悦,希望她开心就好。
方天明在附近找了找,连个人影儿也没有,浑身都被雨水打湿了,“灵灵,你在哪啊,出来啊,过生日了。” 叫了半天,一点回应也没有,倒是听到几声犬吠声。
下了那么大的雨,她突然不见了,是因为冷若晨,所以想不开才偷跑出去的对吗? 方天明想着想着冷笑了一下,还是放不开他不是吗?
“我回来了……”
方天明抬头看了看,虽然下着雨样子很是模糊,却依旧隐约听的出是她的声音,看得到她那模糊的脸蛋,猜得到是顾雨灵。
“你去哪了?”
顾雨灵吸了吸鼻涕,装作一脸开心的说:“哇我发现下雨了外面好美啊,所以就去到处参观了一下。”
“明明很难过,明明跑出去发泄了,明明心里痛的死去活来,却还要把那难看的笑容挂在脸上,你到底在逞强什么?”方天明忍不住心里的怒火,紧紧的抓住顾雨灵的肩膀对她怒吼。
顾雨灵忍着眼里的泪用力把方天明的手拿开,“对啊我就是在逞强我就是难过,我恨不得立刻飞去伦敦去找他,可是你知道吗,我不想去打扰他的生活,我想等他回来,他才走了一天,我就想他,我舍不得他,我心里装的全是他!我昨天晚上, 整个夜里我都在用酒精麻醉自己,失去他之后我的生活还有什么意义!”
方天明苦笑了一下,把背后藏着的手机递给顾雨灵。
接过手机才知道,原来方天明拨打了冷若晨的号。
“既然你没有他生活就没有意义,那你从电话里告诉他吧。”方天明一脸悲伤的看着顾雨灵,转身走开了,看到的是他落魄的身影。
“天明,今天是她生日,她过的好吗?”冷若晨还毫不知情一脸糊涂的问道。
顾雨灵拿着手机放在耳边,眼泪划过脸庞,留下一道弧线。
顾雨灵抽咽着,“我……我很好,你呢?”
是她?怎么会是她呢,她打电话是过来伤害他的心吗,他不想再被她伤害了,按下“挂断”后,整个心情都放松了不少。
爱情就像烟花的绽放,再美丽也只不过是一瞬间的华彩,不希望他的生活再被她打扰。
此时的他,在冷家别墅,他没有去伦敦,昨天要登机的时候,因为精神不振外加喝酒过多,晕倒了,只不过为了保密,没告诉辰毅他们。
不过,他还是会走的,等他身体好了以后,再悄悄的离开。
冷夕阳端来一杯温水递给冷若晨,“对了,爸给你请了一位女保镖,表面上说是为了保护你的安全,其实是监督着你,让你没有出国的机会。”
“一个保镖就想限制我,真是自不量力。”
“他也是为你好,你非要出国干嘛啊,老妈还舍不得你呢。”冷夕阳对这个怪癖的哥哥是越发无奈了,“还有啊,那个女保镖在你卧室里没大没小的乱倒腾了一番,我都觉得她不像是保镖,你赶紧去看看吧。”
冷若晨立马放下茶杯,直奔卧室的方向。
冷若晨推开卧室的门,看到自己的卧室乱糟糟的,“你在干嘛?!”
杨贝贝立马把手里的许愿瓶放下,“对……对不起啊,我……我是看到你的床很乱,然后想帮你整理,但是我没想到会弄的那么乱的,对不起对不起。”
“出去!”