班花遇上校草(三十七)纯美童年(1)
2017-06-04 19:28阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:1714字,校园青春,初二年级
“我不配……”床上的顾雨灵被这梦惊醒了。
醒来发现自己还躺在床上,原来……只是一场梦……
穿上拖鞋静静地走到窗台上,仰望夜空,月光渲染了回忆,流星冲散了梦境,微笑留在了曾经,那份纯美的约定,或许是童言无忌……
那年,她五岁,他也五岁……
“爸爸,他就是冷叔叔的儿子吗?为什么他不理我啊?”江小曦指着正在吃饭的冷若晨,一脸的不满。
刚进嘴里的面条,听到江小曦说的这话,被噎的咳嗽个不停,冷若晨汗颜。放下筷子,擦了擦嘴,反驳道:“谁说我不理你啊,我在吃饭。”
江小曦撅了撅嘴,小声的抱怨着,“到底是吃饭重要,还是我重要。”
虽然声音低的像蚊子一样,却还是被冷若晨听到了耳朵里,站起身来,“爹地,我带着小曦出去玩咯。”冷爸还没同意,两个人的影子却没了。“这小子跑的真快。”
一路上都被冷若晨拉着狂奔,冷若晨脸上洋溢着快乐,心里感到飘飘然~江小曦却跑的有些喘不过气了,撒开了冷若晨的手,“这个一点也不好玩,而且还很累,你就不能带我去玩点别的吗?”江小曦大口大口的喘着粗气,一脸的抱怨。
冷若晨托了托下巴,然后尴尬的说:“额……要不我带你去看赛车,超酷的。”
江小曦刚才发亮的眼睛突然黯淡了下去,“不感兴趣。”
他挠了挠头,凑到她跟前问:“那你想玩什么?”
“大灰狼抓小白兔。”
“……不会玩……”
“你就当大灰狼啊,然后我是可爱的兔子,你就抓我然后吃了我。”江小曦笑嘻嘻的说。
“为什么,我不想做大灰狼,我想做兔子。”冷若晨却突然不满了,“大灰狼那么坏,我要做兔子。”
江小曦脸上冒了几条黑线,忍了忍,说:“好,我当大灰狼,你做兔子行了吧。”
“嗯,不过你不能抓到我。”冷若晨一副傲娇的样子倒像个无理取闹的女孩子。
江小曦的小脸顿时被气的通红,“凭什么啊?我不能抓到你,我算什么大灰狼啊?”
“凭我比你大。”
“冷若晨,这和游戏有什么关系啊?你能不能……唔……”还没说完,嘴巴就被冷若晨用手捂住了。
“阿姨(江小曦妈妈)有没有教过你做人要懂礼貌,我比你大,你就要管我叫小晨哥哥或者哥哥,不然你就是不懂礼貌,我告诉阿姨去。”冷若晨骄傲的昂着头,像是一只盛气凌人的天鹅在像比他弱小的人示威。
江小曦的气场不知不觉被压了下去,“我要做个有礼貌的孩子,我听小晨哥哥的。”说完甜甜的一笑。
“轰隆隆……”
冷若晨突然吓的急忙抱住了江小曦,“我怕……”。
冷若晨依旧死死的抱着江小曦不放。
江小曦轻轻的把冷若晨推开,牵起他的手,“我拉着你的手,不会放开的,这样你就不会怕了。我带你去找个地方躲躲。”
他们从一个服装店门口的台阶下坐下了,起码能躲雨,只不过有些泛冷。
大滴大滴的雨水如子弹一般射来,打得树叶子哗哗地响,落到人的身上不免也有些痛。
“好冷啊。”冷若晨身上打起了冷战,往江小曦身上靠了靠,看到江小曦手里拿了个奇怪的东西嘴里嘀咕着什么。
“这是什么东西啊?”冷若晨的好奇心又起来了。
“这个是晴天娃娃,我哥哥送我的。我哥哥说,只要对着它说嘛咪嘛咪吼,它就会显灵,天气就会放晴了。”江小曦看着手里的晴天娃娃,眼睛里透着希望。
冷若晨不屑了,“你哥哥送的真丑,等哪天我送你一个好看的。”
“我不在乎它丑不丑,我只要它快显灵,就能回家了。”
冷若晨无言,大灰狼的游戏没有玩成,天上又下雨了,今天好倒霉,一个劲的从地上画圈圈。
没多久,从滂沱大雨渐渐变成了毛毛细雨,远处有个朦胧的身影,越来越近。