班花遇上校草(十五)
2016-08-24 15:18阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:1373字,校园青春,初一年级
投票开始
顾雨灵走上台,拿着仅有的这一票,她不知道该投谁的,就先坐在台上看着他人投票,她又抬头看了看台上的等待着投票的男生,她看到慕容辰毅正一脸恨意的看着她,她很苦恼,她又没惹他,他那么怨恨的看着她干嘛!
她突然想到了,肯定是她没有给慕容辰毅投票,他心怀怨恨,哼,她还没有找他算账呢,他那么凶干嘛!算了,就把票给方天明吧!
她拿着票来到方天明的票箱前,投了进去,方天明见是顾雨灵,很开心,不过一旁的冷若晨冰着的那一张脸很快便黑了。顾雨灵又来到慕容辰毅身边对着他做了个鬼脸,笑着说:“慕容辰毅,我偏不给你投,看你怎么办!气死你!”
“你还气死我,你昨天晚上把我打晕了,你还有脸了!”慕容辰毅生气的说。
顾雨灵突然想,难道昨天晚上她打晕的是慕容辰毅,完了,难怪他今天一脸恨意的看着她呢!她还是下午给他道个歉吧!
冷若晨的脸已经黑的不能再黑了,他就那么渺小吗,她都不屑看他一眼。于是冷若晨“咳咳咳。”
顾雨灵根本没听见,她无知的走下去了。冷若晨气的想要杀人。
顾雨灵走到叶子露的身边,问:“昨天……你做什么了?”“灵灵,对不起,昨天我骗了你,我害怕酒吧,我真的很害怕!有一次,子帅去了酒吧,回来后欠了一屁股债,三天后,讨债的人上门来要钱,我爸把家里仅有的五万元钱给了他们,可还是不够,从此我们家每个月都要赞出一万元钱来还债。所以我父母为了还债,很少在家。因此我不敢再去酒吧!我怕一不小心就会连累我的家人。灵灵,这是个秘密,千万不可告诉任何人。”叶子露诚恳的说。
“小露,原来是这样啊,你家欠了多少钱啊?”顾雨灵问道。
“整整五十万。还差二十万。灵灵,你能帮我想想办法吗?”叶子露答道。
顾雨灵知道她不能拔刀相助,因为她不能只顾别人,而不顾自己。先管好自己才有能力去管别人。(不要说顾雨灵不仗义,顾雨灵是个聪明人,自己都管不好,再去管别人?更何况她也想不出办法。)
“小露,对不起,我没有办法。”顾雨灵内疚的说。
“没关系的,你能和我做朋友,我已经很满足了。”叶子露笑着说。
顾雨灵心里想,能交上那么善解人意的朋友,真是她的荣幸。
她们正聊着,校长走上台说:“同学们,三大校花和三大校草已经成功选出,先说一下校花:方天晴、李虹、夏暖心。”刚说完校花,场下一片喧哗:
“夏暖心是谁,没听说过呀!”
“应该是新来的转校生吧!”
“唉,校花都让高一的占了!”
……
回到教室
顾雨灵发现桌洞里有一封信,还是心型的,不用猜也知道那是情书。她打开信看了看,信上只写着:顾雨灵,我喜欢你,下午学校花园见。
顾雨灵想:拜托,她还要给慕容辰毅道歉呢,什么时候飞来了一封情书,算了,她到要看看是什么样的人喜欢她!
下午学校花园
顾雨灵如约来到了花园,却什么人也没看见,当她回过头准备要走时,一个女孩走了过来。