雪,就这样悄声无息的来了,给人带来一种神秘,新鲜的感觉。前几天,2015年的第一场雪降临了。
那天晚上,我刚完夜,突然听见窗外传来“呼呼”的风声,这声音如同鬼片中鬼来了的声音,这可吓坏了我这个胆小的女生呀!但好奇心依旧驱使着我拉开窗帘,“哇”!这景象真的太美了!在呼啸而过的风中掺杂着鹅毛一般大的雪花,飘飘洒洒的从空中散落下来,落到车上,地面上,屋顶上,树上,为这枯燥的冬日又加上了一抹耀眼的白色,像下看,地面上已经铺上了一层薄纱似的地毯,在月光的明耀下闪闪发光。
“叮铃铃”闹钟响了,床上躺着的人儿,早不见踪影,我呀!早跑去观雪了。
这天早上,雪已经逐渐积累成了一层厚厚的大地毯,没有一点杂色,雪白的地毯上出现了一排“梅花”,哦!原来是一只小狗在玩雪啊!小狗的四只脚趾踩在雪里像极了梅花,它那粗壮有力的尾巴在雪地里甩来甩去,这正好做了梅花的树干,小狗玩累了,跑了,从上看下去,一副多么生动又富有生命力的“梅花图”呀!这就是自然的美,美的耀眼,美的透明,这天然的美仿佛在雪雾中流动,流进我的眼睛,流进了我的心胸。
这样的美在生活中无处不在,我们要做的是用心去发现这些美,我爱你塞北的雪。这场雪使我懂得了自然的美,2015年的第一场雪使我受益匪浅!