下课铃一打,三人(顾雨灵、叶子露、方天晴)就不约而同的找到了一起,或许这就是所谓的默契吧。
方天晴看到顾雨灵无精打采的样子很是不爽,开口道:“喜欢他就去找他啊,你不表达他怎么知道?”
顾雨灵鼻子一酸,“我害怕他不理我。”只要一提到他,顾雨灵的声音都颤抖了起来。
叶子露拍了拍顾雨灵的肩膀,打趣道:“向着天晴学习,你看她,脸皮厚到无耻。”方天晴递给叶子露一个大白眼,什么叫厚到无耻,还能不能愉快的玩耍了。
顾雨灵屁股突然一阵敏感,急忙往前跑了一步,顾雨灵知道是方天晴干的,急忙回头,假装生气道:“拍我屁股干嘛,女流氓。”
油然而生的距离感。
转身看到他的时候,眼里闪烁着泪光,鼻子一阵酸涩,一猜便知,顾雨灵要哭了。
半年未见,她却觉得如同过了三年般,那段没有他的日子自然很煎熬。
“小曦姐,好久不见啊。”冷夕阳突然冒了出来,着实把人吓了一跳。
顾雨灵闻言立马醒过神来,抽了抽鼻涕,道:“我不叫江小曦。”
此话一出,尴尬了所有人,冷若晨听后,眉头微微一蹙,“你可以不叫江小曦,但你是江小曦。
顾雨灵眼神微微一怔,这句话,在暗示什么?
而后委屈巴巴的小声呢喃了一句:“是又怎么样,你都不喜欢我了。”
如同蚊子声般小的声音,冷若晨还是听到了。薄唇轻轻一勾,脸上闪过一丝笑意,即使只有那么一瞬间,却仿佛把整个世界都融化了。
冷若晨走的时候放大嗓音对冷夕阳道:“中午的时候不陪你去食堂吃饭了,我要去图书馆。”
…………分割线…………
果不其然,顾雨灵中午放学后立马屁颠屁颠的跑到了图书馆。
一进门,第一眼看到的便是冷若晨坐在第一个桌子上悠哉悠哉的看着书,顾雨灵心里倒是纳闷了,按照以前,冷若晨可是没有坐在前排看书的习惯,果然男人都是善变的。
图书馆空旷的很,但是她偏偏从书架上随便拿了本书装作若无其事的坐到了冷若晨身边。
顾雨灵心虚的看向冷若晨,他果然一点也没有变,从前没有认真的看过冷若晨,这次偷偷打量了一番,说他是女生心目中的白马王子也不为过。
只见顾雨灵双手紧握成拳头,指甲都快要钻进肉里了,许久,才语气生硬的开口:“噫,你也在这,还……挺巧的。”说完脸立马红了起来,顾雨灵只感觉自己脸上发烫,像是走火入魔了一般,心砰砰砰的,果然一遇到冷若晨,她的心跳都变得不正常了。
冷若晨就是有毒,解不了的那种毒,按照顾雨灵的话来说,简直比禽流感病毒还要毒啊。
“啪”的一声,冷若晨合上了手中所谓的书本,双手自然而然的插进了口袋里。这模样倒像是在撩人,确切的来说是在撩顾雨灵。
“你吃饭了么?”顾雨灵开始找起了话题。只不过这倒像是废话,刚放学冷若晨可就直接奔到了图书馆,哪有什么时间去吃饭。
冷若晨:“没。”
顾雨灵不自觉的傻笑了一番,暗自庆喜,原来老天爷都在帮她啊。
而后道:“你等我一下。”
可以让顾雨灵放心的是,在她出去买饭的时候没有其他女生过来打扰冷若晨。
大概过了五分钟后,顾雨灵手里提着两个玉米,嘴里哼着小歌儿,脸上尽是笑意,道:“看我买的玉米,还冒着热气儿呢,你吃一个,我吃一个。”而后又叹息:“就是我身上钱不够了,所以就买了两个。”
刚拿起一个玉米打算递给冷若晨,愣是没料到玉米太烫,条件反射地把玉米放回了原地。
冷若晨心里生起一丝暖意,但还是淡淡的开口:“我不饿。你吃吧。”他不是不饿,只是怕顾雨灵吃不饱。
顾雨灵听到这话,噘了撅嘴“不行啊,你不吃那我也不吃了。”
冷若晨:“为什么?”
顾雨灵:“就我一个人吃我都不好意思的了。你好给我作伴啊。”