从百药斋出来,雪玥霖径直往雪府走去,刚拐入一个无人小巷,就被一群带着明晃晃的刀的黑衣人截住了。“何人如此大的手笔?竟然请了这么多的橙阶杀手来买我的命。让我猜猜看好了,应该是我那个不学无术的大伯让你们来的吧!”雪玥霖脸上没有丝毫的时候慌乱,向领头的人调笑道。
“哼,你猜到了又如何?反正你也活不过今天了。杀了你谁也不知道是我们干的。”“非也非也,且不说你们蠢,暴露了你们的身份,就说你们哪里来的自信能把我杀了,我动动手指就可以把你们团灭了好吗?”“大言不惭,你一个废物,我们老大不用动手,我就可以把你灭了”现在最角落的黑衣人说道。
“哎,你们还打不打?打完我回家吃饭。”雪玥霖冷冷的说。“恐怕打完之后你再也没有机会吃饭了,全部给我上,利落些,做到一击必杀。”领头的黑衣人吩咐说。“不知悔改,那我就不用客气了,紫爵这些虾米交给你了。”领头人环顾左右没有发现一个人便说道:“还想垂死挣扎?不会有人来救你的。死心吧!”雪玥霖指指黑衣人头上说:“我没叫人啊!我叫的是它。”黑衣人抬头往上看,之间一个紫色的大鼎浮在空中,将他们头上的天空遮的严严实实。然后就见雪玥霖点了一下手指,紫爵像发疯似的狠狠往下砸去,直到鼎下的黑衣人都死去才回到雪玥霖的精神世界。
雪玥霖看着这血腥的一幕摇了摇头“唉,太不经砸了,紫爵都没过瘾呢。”转身离开小巷继续往雪府走去。留着满地的残骸诉说着这些人的悲惨遭遇。
站在雪府的大门前,雪玥霖看着这金碧辉煌的雪府,很难想象这么豪华的府邸竟然还有自己住的那样的破屋。无奈的叹了口气就朝自己重生的那间院子走去。
到了最偏僻的那个院子后,看着破碎的房门,雪玥霖叹了口气。唉,看来原主比想象的还不受人重视。一下午过去门都没修……
雪玥霖进屋后盘腿坐在床上,从鼎中取出下午炼的淬体丹和蕴灵丹,依次放入嘴里。丹药化成一股暖流顺着喉咙直达小腹。丹田暖洋洋的,舒服极了。雪玥霖双手捏诀开始修炼起来。
到了后半夜,雪玥霖从修炼状态中退了出来。意外发现自己已经进入橙阶了。淬体丹把雪玥霖体内的杂质、污浊都逼到了表面,闻起来气味十分难闻。“我记得下午出去的时候好像看见一个湖泊。可以到那里清洗一下。”雪玥霖心想。
收拾好洗澡要换的衣服,雪玥霖兴致勃勃地出发了。走了没有半柱香之后终于来到那个透明的湖泊了。雪玥霖褪去外衣扑通跳进湖里,似鱼儿一样欢快的游起泳来。游得正开心,忽然闻到一股血腥味儿,抬头看时,见到湖面上漂浮这一具尸体,杀死那人的人也浑身浴血,在湖里浮浮沉沉。本不想多事的雪玥霖刚想转身离开,但却被那人发现了。那人施展轻功向雪玥霖抓来,雪玥霖见了暗骂:“神经病我招你惹你了?凭什么抓我啊。”但是浑身是血的男子却不知道雪玥霖心里所想,他想到的是:“这个女人看到了事情的全过程必须灭口。”雪玥霖逃到岸边,刚想继续逃跑,男子的手就从后面伸了过来,骨节分明的手,洁白如玉。但是雪玥霖却感受到了令人窒息的杀意。
“你是谁?我又不认识你,你为什么要杀我?”雪玥霖道。“看到我真面目的人都得死,女人也不例外。”那个男子回答道。“不是吧!这也太狗血了,我只是洗了个澡而已啊!能商量不?”雪玥霖粗略估计这个人和她以前巅峰实力差不多,在以前还有一拼的把握,现在自己这点实力还不够他一根手指碾压的呢。要不是此时他身受重伤,自己能不能逃到岸边都是一个未知。这么厉害的人为何会出现在这边疆的一个小城。容不得雪玥霖多想,雪玥霖躲过男子伸出的手。继续向前跑去。过了一会儿,雪玥霖回头看男子,他虽然仍在身后,但是已是强弩之末。果然不出雪玥霖所料,男子在又追了千米之后昏了过去。