放下了思想的包袱,雪玥霖开始全神贯注的投入到了族比之中。族比的第一项就是用测试石测试参加者的修为,只有超过玄阶三重的人才有资格继续参加比赛。很快上场的顺序通过抽签选了出来,经过一系列不相干的人(字数有限写主角)测试以后,亦家的亦抒若开始登台测试。
亦抒若把手放在测试石上,注入了自己的灵力,蓝色的灵力在属性栏里溢了出来,等级栏里的橙条蹭蹭蹭的增长着,直到橙阶五重才停了下来。亦抒若的实力测了出来之后,整个赛场都安静了。亦家家主笑眯眯的摸着胡子说:“我家抒若献丑了,不好意思,不好意思。”雪、寒两家的家主脸都黑了,姬若樱和夜冥不约而同道:“是个好苗子,值得培养一下。”“下一个,雪玥霖。”主持人喊到。
“废物竟然排在亦抒若后面,这下可有好戏看了。”“是啊,是啊,你没看雪家家主脸色黑的可以滴出墨了吗?”雪玥霖仿佛没有听到那些人的嘲讽,径直走到测试石前,伸出手往里面注入灵力。红、蓝、绿三色的灵力在属性栏里溢了出来,等级栏里的橙条迅速的增长着,速度竟不比亦抒若慢,到了橙阶五重时雪玥霖抽回了自己的手,测试石也开始回归平静。
雪玥霖转身往场下走去,并不在意自己的修为有多么惊人。“哈哈哈……不愧是我雪家的子弟,橙阶五重又怎样,我们雪家也有,哈哈哈……”寒家的家主脸更黑了,别的两家都有天才就他家没有。姬若樱和夜冥有点点头说:“这个可塑性更大,毕竟火属性和木属性相结合是可以成为炼丹师的。”
雪玥霖下场后,就轮到寒家的寒珞月了,寒珞月把手伸到测试石上,水系灵力溢出,在看等级竟然也在橙阶五重。寒家家主见状笑道:“橙阶五重又怎样,我们寒家也有。”雪家家主和亦家家主脸再一次黑了,自己以为有的优势被人追平了有谁能高兴起来呢?
很快到了挑战赛,雪玥霖,亦抒若,寒珞月自然是没人挑战的,所以她们三个都以全盛的实力进入决赛。也就是说冠军将在她们三人之间产生。
雪玥霖走上了赛台说道:“你们两个一起来吧!别浪费我时间了,速战速决吧!”“太狂妄了,橙阶五重又怎样?竟然敢一个挑战两个,真是找死。”雪卓峰听了雪玥霖的话差点一口老血喷了出来,这个时候不应该保留实力吗?竟然傻得站在擂台上还一下挑战两个同等级的人不是找输吗?
雪玥霖可不管雪卓峰怎么想的,她只是不想耽误自己的修炼时间。亦抒若和寒珞月对视了一眼飞身上了擂台,摆出了备战的姿势。雪玥霖一阵飞速移动来到了寒珞月的身边使用水系灵力拍出了一掌,寒珞月就倒飞了出去,趔趄的在擂台边上才收住脚。寒珞月:“你不是橙阶五重,你隐藏了实力。你起码是黄阶。”“抱歉,我什么时候也没有说过我是橙阶五重,在昨天晚上我刚好进入了黄阶。”“嘭~”这无疑是一颗重磅炸弹在人群炸开。“哈哈哈,橙阶五重又怎样?我孙女是黄阶。”姬若樱和夜冥腾的一下站起来说道:“是她。只有她才能有这样的实力。”虽然亦家和寒家不愿承认,但是最后的冠军还是雪玥霖。
姬若樱说:“你是月琉璃,只有她才有如此天赋和实力,你为什么不回王城,你知不知道无情他在到处找你。”雪玥霖说:“你在说什么?我不认识你说的这两个人。”夜冥说:“你就是那个被我追杀逃掉还偷走我的玉佩的那个女人。”(哎呦 ,好像暴露了,雪玥霖该如何是好?请看下章。)