第九小队包扎以后,每人服用了一瓶止血药剂,虽然血是止住了,但是第九小队的人脸色依旧苍白如纸。雪玥霖问道:“为什么不服用一枚治愈丹呢?效果更好更快啊!”“那些丹药那是我们这些佣兵用的起的,实不相瞒,这次我出来找草药就是为了请炼丹师给我患病的弟弟治病用的。”
“你们连治愈丹都买不起吗?这只是一个二品丹药啊!下次你们找药材我给你们炼制一些。”雪玥霖惊讶的说道。说实在的雪玥霖从来不知道丹药竟然那么珍贵,她都是炼着当糖豆嗑的。额,请原谅一个皇室的公主殿外不能理解平民的痛苦。
“什么?您是炼丹师?请问您是几品的炼丹师呢?”蟹霸激动的问道。“我也不是很清楚,很久都没去测试了,不过应该是五六级吧!”雪玥霖耸耸肩无所谓道。(雪玥霖啊,咱的主角光环有点亮啦!别人都被打击死了!)“五…五…五六级?冒昧问一句您今年多大了?”“我还没成年呢,怎么了有问题?”雪玥霖疑惑道。
和雪玥霖一起的另外三个雇主说:“你的炼丹水平真高啊!你也是参加朝凤学院的考核的吧!自我介绍一下,我是东煌霖,这是水木轩,这位是火烈。”“召唤师世家的东煌霖,法阵世家的水木轩,炼器世家的火烈,真是久仰大名。我是雪城的雪玥霖,无名小卒不值一提。”“确实没听说过,但是你的炼丹水平不错,这次是来参加朝凤学院的特招考核的吧?”火烈说道。“额~是的,虽然本宝宝没你们出名,但是好歹给点面子好伐!”雪玥霖气鼓鼓的说道。
雪玥霖抛给蟹霸一瓶治愈丹说:“给他们服下,我们该出发了。”蟹霸接过后小心翼翼的分给第九小队的各人。“各位,我说一下,这次我们要找的草药叫做美人笑,是疗伤的灵药。我们已经得到了消息,美人笑就在暗夜森林的中部。那里有一只四阶的大地宝熊。这只畜生有些惊人的防御力,打好在它的行动不够敏捷。否则我们就没有机会……”
雪玥霖插嘴道:“什么?美人笑?不可能,美人笑是做致幻药剂(就相当于毒品)的主要材料,不是什么疗伤灵药。”蟹霸说:“你能确定吗?我找的那位炼丹师说他是在去年的炼丹师大会上和琉璃公主交流得来的丹方。可能这个丹方你不知道吧!”“天底下没有我不知道的丹方,而且刚刚我只是怀疑你被骗了,但是现在我确定你被骗了。”“雪小姐你的话作何解?”
“去年的炼丹师大会琉璃公主就没有参加,怎么可能和人交流丹方?丹方是多么重要,况且是个炼丹师都知道。自己研究出的丹方是不会轻易告诉其他人的。”“什么!可恶:竟然敢骗我们。那我弟弟的病怎么办!”水木轩:“蟹团长,你是当局者迷啊!你旁边不就有位中级炼丹师吗?你弟弟的病或许她有可能治好啊!”
“哎呀!我怎么把雪小姐给忘记了。雪小姐你……”“没问题,我们出了森林就去帮你弟弟看病。但是我还是要弄清那个骗你的人要美人笑干什么。还是不要打草惊蛇的好。”蟹霸忙应道:“没问题,我们这就回去问问他,要那么邪恶的药材干什么。”“好,那我们出发,直接出森林!照我们这样的速度三天后就可以离开森林了。”
蟹团长带着巨蟹佣兵团和雪玥霖五人,抄小路向森林的深处走去。