雪玥霖全心全意的沉浸在修炼之中,她内视自己的丹田,有一层薄薄的火膜笼罩在丹田的上方,想要进入丹田的灵力经过它时,被它从小颗粒炼成了灵力液。一滴一滴,雪玥霖的丹田被这些金黄色的液滴逐渐充斥,越来越满,越来越满,在雪玥霖身体游走的灵力逐渐由绿色转化为青色,当丹田被完全时,“嗡~”天地之间传来一声嗡鸣。体内游走的灵力也完全变成了紫色。
杨不凡看着雪玥霖吃惊的嘴巴张的可以塞下一个鸡蛋。“你――你――你――你竟然升级了,就在这里升级了。真是人比人气死人,你真是个怪物。”雪玥霖睁开眼,活动了一下酸涩的身体。升级的舒畅感充斥着身体的每一个细胞,雪玥霖攥了攥拳头,感觉身体好像有用不完的力量。杨不凡嫉妒的看着她,双眼通红。“你进步那么快用了什么妖法?是不是夺取了天才们的天赋。凶手一定就是你。”
就在这时雪洞外传来一阵脚步声,杨不凡看向来人大吼:“凶手找到了吗?我知道是谁了,是她是她还是她。”边说边指着雪玥霖。“我们已经掌握到了,你们两个之间没有一个是凶手。但是杨不凡你可以先行离开,雪玥霖你必须待在这里配合长老寻找凶手。”来人手一抬围住杨不凡的栅栏瞬间消失。
杨不凡站起身来,走到了雪玥霖面前得意洋洋:“你好好呆在这里吧,我走了。”说完跟着来人一起走出来雪洞。走出雪洞,然后发向来人汇报说:“雪玥霖在牢中仍不老实。在其中吸收灵力,想要破坏灵力栅栏。请您处理一下。”“好,你先行离开,我去处理一下。”
来人扭身往回走,走到雪玥霖面前:“不要枉费心机。这里是你无法僭越的,好好配合长老们调查凶手,总有一天会放你出来的。”然后又随手开启了几个灵力栅栏中的净灵法阵。雪玥霖突然发现自己和体内的灵力失去了联系,空气中的灵力元素也变得更加狂暴,无法吸收。
雪玥霖不屑的撇撇嘴,目送来人离去。她心下想到:真是偏心呐,凭什么我就要协助调查?还没想完,外面就又传来一阵脚步声。雪玥霖一看乐了,原来是在朝凤酒楼里被雪玥霖教训的纨绔杨威。
“你怎么在这里?你来做什么?”雪玥霖一脸疑惑。“做什么?当然是来报仇,你断我双臂我当然要还给你了。”杨威是放出他黄阶的威压,禁锢住雪玥霖的动作。掏出一把匕首,在雪玥霖身上比划:“从哪个手开始呢?唔~就先选左手吧。”话音刚落手中的匕首插入雪玥霖的左手手腕处,挑出了一根雪白的手筋。“啪~”匕首又轻轻一割,那根手筋断裂。雪玥霖疼得冷汗冒了出来,汗水在她雪白的小脸上流淌。雪玥霖强行忍住惨叫的冲动,浑身颤抖的用沙哑的声音说:“谁给你的权利给我上私刑?”
“呦,还有力气说话?骨头够硬啊。那咱们继续。”说完把沾满雪玥霖血液的匕首插入雪玥霖右手手腕处,熟练的挑出右手的手筋。雪玥霖已经无法忍受这种疼痛,她惨叫呻吟出声,这使杨威的情绪异常高亢。紧接着,他又割断了挑出的手筋。
紧接着,他向雪玥霖的双脚走去,熟练的挑出她双脚的脚筋,雪玥霖变成了一个四肢具废的废人。在双脚的脚筋被挑后,雪玥霖终于疼得昏了过去。