秋千被风吹的摇动起来,秋千上,空荡荡的,再也那没有两个小女孩的身影,看起来很孤独。以前的时光已经回不去了,泪水滑过脸庞,滴在地上,化作一颗思念的心,但你是否还记得那个女孩,那个为你操碎了心的女孩……
还记得有一个女孩在你的世界里出现过吗?还记得我们初见时的情景吗?还记得她对你的微笑吗?这些都是回忆……
那是一个初夏的下午,我一个人坐在树上看书,我记得那本书叫——《朝花夕拾》,是鲁迅写的。她偶然会从这棵树旁经过,看见了坐在树上看书的我,她总是向我喊到:“杨同学,你怎么爬树上去了,快下来,这样很危险的”。我听了她的话后便准备往下跳,我本来是可以一个人下树的,而她却张开双手意图接住我样子,她望着我,还一脸担心的样子,我被她逗笑了,跳到地面上时,脚还扭了一下,她见我这样,便扶着我又说:“你胆子可真大啊,像个男孩子一样,要我是你妈,不得为你操碎了心啊”。听完后,我又笑了起来。
明明只是初见,而那时的你已经给我留下了很深很深的印象,比海还深……你的天真,你的可爱,你的善良……