人与人之间难免会发生一些不愉快或遗憾的事。
记得那一次,姑姑,你来我家做客,经过我妈妈多次挽留,才勉强同意在我家多住上几日,你就随手把手机放在桌子上,然后你跟妈妈出去逛街,而爸爸却去朋友家做客,我盯着姑姑的那只手机,觉得好漂亮啊,要不然拿出来玩一会儿,反正现在家里没人,我就拿起姑姑的手机来玩。
我玩着玩着觉得有些口渴。就随手把手机放在桌子上去倒水,然后我回来的时候把水放在桌子上,一不小心就把姑姑的手机摔了,屏幕摔坏了。
这时我十分着急:“这下怎么办啊,妈妈她们马上就回来了。”于是我就干脆把坏了的手机放在桌子原来的位置上,装作什么事都没有发生的样子回到房间,拿起书看。
不一会儿,妈妈和姑姑就回来了,一拿起手机。姑姑叫了一声:“啊,我的手机怎么坏了?”姑姑着急的问。妈妈闻声而来,用手指着我说:“是不是你干的?绝对是你。”姑姑话:“也许不是她干的。”!姑姑问我说:“你有没有拿我手机?”“没,没有。”我结结巴巴的回答。姑姑说:“没有就好。”说着他把手机收紧包包里准备明天拿去修。这时我心里想:姑姑,对不起,我没有勇气告诉你,你手机是我摔坏的。
隔天,我终于鼓起勇气想去跟你坦白真相,但我找了好久也没有找到你,这时,我看见老妈便问:“姑姑呢?”妈妈说:“你姑姑她回去修手机了。”“啊?”我一脸失望的说。
姑姑,如果我昨天就跟你坦白,那就好了!