你好!
姑姑,好久不见,蜜儿好想你!姑姑,你在法国的留学生涯怎么样?你过得好不好?
姑姑,我们虽然有三年多没见面了,但是你的容颜、你的性格等,都将永远地、深深地刻在我的脑海里。我记得,你的睫毛好长,一双大大的眼睛,高高的鼻梁,一双能说会道的樱桃小嘴,美极了!
姑姑,我印象中的你,是一个充满童心,就像一个没长大的孩子似的,但是,你又很开朗、很自信、很爱笑、很乐观、很善解人意。每次我遇到困难,需要你的帮助时,你总会毫无保留地给予我帮助;每次我的学校号召同学们为贫困地区、灾区捐款时,你总是叫我多献爱心,而同时,你自己也捐了许多东西。
姑姑,我记得你在家,你总是能时刻考虑到我的感受,让我感受到人间温情!
记得我三年级时,我的数学考试成绩不太理想,我的心情非常沉重,心想:这下可怎么办?千万不能让爸爸妈妈知道啊!可老师却说,试卷要拿回家给家长签字。
我回到家,就跑进房间里,把自己关在房间里,你见状,走到我的房间门外,对我说:“蜜儿,怎么了?”我对门外说:“姑姑,我没事。”但我的声音和平常不太一样,你又温柔地说:“蜜儿,有什么事情很姑姑说,姑姑会帮助你的!”我再也忍不住了,把事情的来龙去脉一五一十地告诉了你,你依然是那么温柔地说:“蜜儿,姑姑不会告诉你爸爸妈妈的,姑姑可以帮你签字,但你要答应姑姑,要好好学习,争取下次考好来!要知道,我小时候,考试成绩比你还差呢,基本上是全班倒数第一,可是,你看看我,现在都要去国外留学了,所以说啊,成绩差,不一定一生的成绩都差,看,我不就是一个很好的例子吗?”我破涕为笑地说:“谢谢姑姑,蜜儿答应姑姑,姑姑真好!”
姑姑,你还不知道吧,我们班的同学都夸你的人品好,还很羡慕我!姑姑,你在我们班可留下了很好的印象喔!姑姑,蜜儿希望你能早日找到自己的幸福!
好了,就此停笔吧!姑姑,蜜儿等着你的回信啊!
祝你
身体健康 永远快乐
你的侄女:蜜儿
2019年7月18日(格式受限)