你好!我是14岁的你。当你看到这篇文章时,应该也长大了,已经不小了。不知道未来的你,过得还好吗?也许你这个时候正处在低谷期,遇事不顺,考试考砸,工作忙乱,被上司责骂,业绩又不好。一点也没有以前憧憬的美好样子。可就算是这样,受了再大的委屈,也请你不要颓废,更不要自暴自弃,你得懂得疼自己。愿你早已领教过这世界深深的恶意,让自己活的开心,得意;愿你在这个世界上安静的优秀,悄无声息的坚强。
懂得疼自己,一:不能熬夜。
看过一篇文章说:“超过70%的年轻人有熬夜的习惯,90%的年轻人猝死,脑溢血,心肌梗塞都与熬夜有关。”你要知道,你熬的不是夜,是命!你今天熬的夜都是给未来的生活插上一把刺刀,你必须得清楚,一个连睡眠都控制不了的人,怎么能控制人生?所以,你要早点睡觉,你也不小了,要懂得照顾自己。
懂得疼自己,二:遇事别哭。
这个世界挫折那么多,你必须得学会吃苦,是会隐忍。可让我最头疼的就是,你有一个爱哭的习惯。有时候读一段话,听一首歌,眼眶就渐渐湿润了。还有就是,你别理会那些嘲笑你的人,这只能说明你走在了他们前面,难道惹不起还躲不起吗?你得懂就算你哭泣,也要拼命忍住,因为没人在乎,你看得到的只有嘲笑。世界上好人是有很多,但坏人只会更多。你得知道人生是很苦的,人生是很累的,你现在不苦不累,以后就会更苦,更累;你得知道,你的泪水和温柔都很值钱;你得知道,在乎你的人不会让你流泪,不在乎你的人他不配!
懂得疼自己,三:平等幸福。
人生中的过客很多,留不住的,就算了。记得一禅有一篇文章是这样写的:“余生别去爱一个让你廉价的人,也可以是讨好一个不爱你的人,爱不到想爱的人固然痛苦,但在时间的长河里,所有的痛苦失望,都将会流逝,都将会烟消云散。”所以,在爱情里不平衡的付出,注定无法天长地久。你得知道幸福会迟到,但从不会缺席。世界上,没有谁是离不开谁的。任何时刻你的爱和善良,都要建立在珍爱自己的基础上。
懂得疼自己,总。
保护自己是最重要的。女孩子可以不爱干净,可以成绩不好,可以爱发脾气,可以处处是缺点。但唯独不可以不爱护自己,你要在自己的世界里称王,爱护自己,为自己负责。心情不好,就找几个朋友一起去外面游戏场所疯一会儿;考试考砸,就告诉自己,人无完人,考不好就下次再考,说不定临场发挥超常,考的非常好呢;高兴时,也不能玩的忘我,你得珍惜时光,你的人生很短,你得活出自己的价值。
虽然不是很想提到,但我也希望未来的自己,能有所价值,我想最后道一句,努力吧!虽然你的梦想经常被嘲笑,甚至自己也想放弃,即使拼尽全力,还是看不到任何的希望,但是,你的努力爱你的人都看在眼里,所以哪怕是有一点点可能,也不要放弃,你要勇敢地做不一样的自己!记住你是一头雄狮,只是还没咆哮!
加油!
我相信你。
一定可以。
——14岁的你。