母亲和父亲的爱是无私的,他们不求任何回报,只愿我们能开开心心地成长着,没有任何的烦恼!小时候,我认为这是父母应该做,但经过六年的漫长的小学生活中,一件件小事,一个个小小的举动让我懂得了亲情的可贵,亲情的无价!
小时候的我,什么也不懂,只知道父母对自己的举动是理所应当的,他们身为我的父母,难道不应该对我付出无限的爱吗?但经过六年岁月的打磨,而是那种无理的思想早已“灰飞烟灭”,不复存在。取而代之的是——父亲、母亲爱原来是是人世间的亲情呀!也让我懂得,它们是无价的,可贵的!
亲人的爱让我们感到温暖不再孤独。在害怕的时候,有父亲温暖的怀抱;在考试考砸的时候,有母亲那温柔的安慰的话语;当我孤单的时候,有弟弟在我耳边叽叽喳喳地给我讲笑话,让我感到生活的充实。如果说,父母是大树,那我们就是在树下的小树苗;如果说,父母是晶莹的雨露,那我们便是吸食雨露的昆虫们。
父母的一举一动,一言一行,都无不表达他们与我们之间美好的亲情,而现在,我眼中的“亲情”并非单单一个名词,更多的是父母爱融合而成的一个闪光点!
还记得有一年夏天,有一次大型的数学考试,考完试后,我认为这次试卷非常的简单,我发下来的分数却大大超出了我的想象——一个个鲜红的大叉叉晃在我的眼前,红的刺眼,直刺向我的心房。我考的并不好。只考了八十三分。我回到家告诉母亲后,母亲先是严厉地批评了我一顿,但批评完又心平气和地对我说:“孩子,你知道我为什么首先要狠狠地批评你一顿吗?我是为了让你长一次记性,所谓‘吃一垫,长一智’,也只有这样,下一次才能保证你不犯相同的错误,明白了吗?”我点了点头,母亲又说“身为你的母亲,我有责任去约束你,让你时刻保持学习状态,时刻保持警惕,我这样做也是为了你好!”
我明白母亲的良苦用心,父亲也无异于如此。我认为:父亲和母亲,对我们有着无限的关爱,只是他们不擅于把自己内心对我们的爱表达出来罢了。母亲对我说:“如果是陌生人,他会管教你吗?他只会管教自己的孩子,他也会处处为自己的孩子着想,却无从为你着想,难道不就是这样个普通的道理吗?每个父母亦是如此。”我沉默了,不再吱声……
亲情是无价的,而父、母亲的爱就是亲情,任何事物也比不了,也不可以取代。我从那件小事中懂得要珍惜父、母亲对我们无价的亲情!