我爱书,我也爱看书。高尔基说过:书是人类进步的阶梯。我离不开书,就像鱼儿离不开水里,树离不开土地一样。我与书也有闹过有趣的故事。
记得那一次,我在我的小房间里看《钢铁是怎样炼成的》这本书,我正看得有趣,突然,妈妈叫:“丽丽,家里没盐了,你去买一包吧!”我虽然嘴上说好,可屁股却一动也不想动。过了一会儿,妈妈走到我的房间里,用威胁的表情对我说:“你再不去,我就没收你宝贝的书了。”
我只好把书一起带去,我蹦蹦跳跳地走出家门,我在路上把书拿了出来,边走边看,我慢慢地走着,看到有趣的地方还哈哈大笑。我走到商店,进到里面,真倒霉!忘记买什么了,我绞尽脑汁才想到“一包”这个词,我想快点看书,就匆匆地买了一包生粉,我又匆匆地跑回家,回到家,妈妈说:买包盐买了这么久!盐呢?”盐!糟了,买错了!我又匆匆地跑去买了一包盐,回到家,我把盐拿给了妈妈,妈妈说:“真拿你没办法,见书比见爸爸妈妈还亲! 我做了个鬼脸,又去看我的书,好像什么事都没有发生过似的,又高高兴兴地看起我的书来了!
哎!我就是这么爱看书!书对我来说就是一位朋友,一位家人。我只要一天不看书就全身不舒服!让我能看书我连饭都行。