第三天,淳清出院了,我立马打电话给应冬,让他回来陪陪淳清,这几天为了骗过应冬我不知道说了多少违背意愿的话,现在心里反到舒服了许多。
但却没有想到,意外时时发生,淳清在那天,和应冬提出了分手。
……
应冬那天晚上很狼狈地去了酒吧喝酒,淳清像个没事人一样继续看着从北京发来的文件。
我当时很生气,也没有待在家里,去外面找应冬,担心他因为这件事情伤心过度喝太多在哪里发生什么事情,叫上天晨和我一起去了酒吧,见应冬当时喝得那么起劲,回想起了当初的自己,七年前我同样用情至深,同样喝得找不着西北。
我和天晨走到他身边,却没有要制止他的意思,只有天晨在那苦口婆心地劝应冬,天晨看了奇怪,在喧闹的酒吧喊道,“墨晴你怎么回事,这么干站在那啊,快来帮忙啊。”
“让他喝吧,失恋了不宣泄自己的情绪难道还要憋着心里难受吗?”
天晨无奈地摇摇头,走在一旁也喝起了酒,我也坐了下来,看向应冬,“她和你都说了什么。”
应冬勉强笑道,“她说她当初确实喜欢我,但喜欢久了追也追得累了,对我便没有那种心思了,之所以答应和我在一起也是为了想再确认自己的心是否还有我,经过这些天下来,她才和我说出她的真实想法,我听着都觉得心寒,难怪她当初在美国放弃追求,原来都是这个原因,只怪我什么事情都是最后才知道,我喜欢她的时候是,她不喜欢我的时候也是,我什么时候变得那么窝囊了。”
我和天晨在一旁听着,都沉默了许久,看着酒吧那些跳得极欢的人们,我们都觉得,他们什么烦心事都没有。
这是天晨回想起了往事,“高中的时候我们形影不离,吃饭学习都一起,她们都说男女之间没有友谊,我们还不信,但没有想到,我们之间尽然有了三角恋,应冬你对墨晴动了心思,让我和淳清帮 你各种讨好墨晴的方法,让墨晴好接受你,却没有想到,淳清却早已对你懂了心思,我们都没有发现,直到你为了帮墨晴出头去动手打了别人,被学校通告,淳清那时才愤然去打了墨晴一巴掌,从那个时候开始,我们也都没有怎么好过过,四人帮都散了,只到现在,我们好不容易各自都找到了各自的幸福,又和以前一样聚聚餐出去玩,结果,有破灭了。”
我在一旁听着,感觉自己在高中的时候尽然那么不了解自己的朋友,深深被印上了白莲花这个词,但当初我们谁也不是情感高手,又能怎么心平气和下来。
我也喝起了酒,为当年的那个不解风情的自己,天晨也喝起了酒,最后我们都大醉了,本是为了劝应冬而来,现在却同样。
我们喝得不醒人事,我依稀只记得林皓来过,然后就不知道发生什么事情了。
……
第二天我们醒来时,发现我们还在那家酒店,旁边还多了夏苓和淑涵,潇晓。
我头都快要炸了,见应冬和天晨还没有醒来,问她们道,“怎么回事的。”
“你还好意思问,带着我家天晨跑去找应冬却也跟着喝了那么多酒,两男一女的你就不怕发生什么吗。”淑涵对我直吼。
我自然知道两男一女,也知道他们不会对我动手,但昨天我们喝的那么醉,怎么会打电话叫她们来。
夏苓无奈地摇摇头,“你别想了,你喝得那么醉怎么会知道我们怎么来的嘛,还多亏了你的好林皓,老是定时定位你的位置,不然昨天晚上我们还不知道去哪找你们呢。”
听到林皓这名字我四周看了看,却没有发现他的身影,夏苓又无奈道,“见你那么不爱惜自己和应冬天晨在这人那么多的地方喝酒,他生气跑去北京了,有你好受的。”