我们大家都呆呆地看着淑涵和天晨,潇晓跑去说,“淑涵,你们怎么牵手啊!”
夏苓笑道,“不会是在一起了吧。”夏苓刚刚说完,天晨便笑着说道,“既然都知道了,还问我们。”我们大家一片喧哗。
淑涵急到,“怎么了啊,我和天晨好上了,怎么你们的反应比墨晴和林皓在一起还激烈啊!”
我笑道,“那不一样,你和天晨是对敌,我们怎么想也不会想到你和天晨好上了,看来,我们天晨的魅力太大了啊!”
大家开玩笑着,看淑涵和天晨不好意思说了,我们也没有再为难他们,大家一起坐了下来,服务员拿着菜单过来,大家丝毫没有让,点的都是名菜,这天晚上,应该是血本了。
淑涵笑道,“前几天墨晴赚钱了,今天晚上大家吃个痛苦,喝个尽兴,墨晴没有钱了,还有林皓垫着呢!”
大家都笑了,我看了看林皓,林皓笑着摇摇头,应该也很无奈吧。
大家就这样在畅快了一个晚上,大部分的都醉了,我没有喝,怕又像上次一样说了什么自己也不知道。
第二天一大早的,我们便又回到了早起早到的节奏,今天教授要听我们的工作经验总结,淑涵早就不在乎了,这假期得了天晨就不错了,夏苓在网上创办的化妆品也开始进入了营业阶段,可以说,夏苓的事业也开始了,潇晓嘛,为了总结就干了七天,我不知道该怎么说她去,算了,反正她最大的兴趣爱好是吃,而不是做吃的。
至于我,前几天服装秀刚完不久,事业刚刚呈上升趋势 也不错的。
听同学们总结完了自己的工作经验,也跟同学们说了自己的工作经验,一节课就这样过去了,教授在课堂上表演了几位同学,也包括我和夏苓,但也批评了淑涵和其他同学,要求他们写检讨,反省自己为什么没有得工作,淑涵还挺高兴的,我问了才知道,淑涵的检讨要给天晨写,天晨也是遭罪了,那小两口就这样吧,淑涵这架势,天晨也命令不了。
倒是沈佳,一副很不服气的样子,又开始与我作对,这七天没有沈佳也算是给我个清净了,回来又看见了她,我还真有些不习惯。
沈佳知道我这次的工作是服装设计,也知道前几天在这城市里传得沸沸扬扬,更别说学校了,刚刚教授还很是高兴有这样的学生,虽然工作范围与所学的一点也不沾边,沈佳却看不惯。
我刚刚上课时也听沈佳说过她的工作经验,其实就是仰仗着自己父亲的那点实力得的份工作,没有想到她还好意思说得那么有理。
沈佳走到我面前,故意说道,“怎么,看来我们的墨晴同学很穷啊!大学刚刚不久就开始打工了啊!”
旁边的人倒是跟着说,“什么打工啊!就是卖衣服的。”
我看了一眼旁边的那同学,卖衣服,让她们说出来还真侮辱了这个职业。
看来,上次在游泳池给的教训还不够啊!我笑道,“沈佳,我听说你的工作不错啊!还得了报酬,不错啊!”
沈佳听了得意道,“那是自然,我爸的公司怎么也说在社会上很有名的,就连在公司扫地的薪水也够买你那几百件衣服。”
旁边的人都嘲笑道,淑涵看不惯了,想上前臭骂沈佳一顿,被我拦了下来,潇晓夏苓知道我会怎样还击,便在等着看戏,淑涵个没脑子的,我墨晴的智商还有让别人欺负我的吗?
我又笑道,“也是,你自己没有什么本事,也只能屁颠屁颠的去找你父亲给你个工作,你七天的薪水嘛,你父亲再怎么疼你,财政部也不会给你那么高的酬劳吧,还不是花你家里的钱,等于没有赚到的一样,还让你们家亏了,靠后门得来的,如果是我,我绝不会还有脸在这说,你那薪水我还看不上呢!前几天我的服装秀刚刚完,就有好几个公司给我的账号汇钱过来,光是出厂权就一百多万,我那衣服也跟着薇姐的品牌价格涨了不少,一件衣服怎么也得一千吧,你说你父亲的公司扫地的都可以买我几百件衣服,那扫地的薪水肯定是几万吧,那你的才得了五万,怎么还比扫地的少啊!你不会是骗我们,其实是在公司里倒垃圾的吧。”