薇姐又笑着跟我说,“我也看了你的资料,你不是做设计的,还是大学生啊!”
我点点头,“嗯,做设计师是我的梦想,但是出于家庭的影响,才选择了商业管理系的”。
薇姐好奇道,“这所大学很出名的,能考上的人都得是社会的尖子生,你应该很能干”。
我笑了笑,“谢薇姐夸奖”。
“那我问你,为什么想做服装设计师?”
我犹豫了一下,“可能也是出于我爱穿各种各样的衣服,我也想在服装上表达不一样的风格和特点,有时候设计的衣服就像自己的另一面镜子吧!”
薇姐点点头,“我对你的回答很满意,是这样的,今天我让你来是想跟你说件事,我打算培养新的服装设计师,再把你设计的以我的OY 品牌销售到市场,但是你放心,设计师的名字还是你”。
我听了吓到了,薇姐的OY品牌可是在国际上很出名的,我懵了。
薇姐叫醒了我,我赶忙点头,“可以,可以的,能以薇姐的品牌销售到市场是我的荣幸”。
“那好,我们今天就可以把合同签了,你以后就可以成为我OY 品牌的服装设计师,以后的每个星期你只有把设计方案给我们,我们就能开始生产,当然,你可以先考虑一下”。
薇姐都提出了这样一个好的条件,我有什么理由拒绝呢,“现在就可以,真的很谢谢薇姐的提拔”。
薇姐站了起来,向我握手,“那祝我们合作愉快”。
我也站了起来,和薇姐握手,这简直是在做梦一样。
“今天第一次见到你就很喜欢你了,再加上你的设计方案,我真的很敬佩你,所以,可以的话,做我的徒弟吧!”
我开心的不知道该说什么,结结巴巴地,“啊,可,可以啊,薇姐,那我以后叫你薇姐还是……”
薇姐笑了,“当然是叫薇姐啊,以后我会传授更多的给你,我真的很看好你”。
我也笑了,就这样,我成功的和薇姐签下合同,成为了一位服装设计师。
跟薇姐告别后我就回学校了。
薇姐跟我挥手后回到办公室,这时薇姐的秘书许小静笑着说,“薇姐,看来你还挺喜欢那位女孩的”。
薇姐点点头。
夏苓按照约定又来到了咖啡馆,咖啡馆被李霆全包了,夏苓看见李霆在那悠闲的喝着咖啡,走到他前面坐了下来,“找我什么事”。
李霆放下了手中的咖啡,“终于来了,要不要喝点”。
夏苓不想在这呆太长时间,“有什么事快说吧!我还有事”
李霆笑了笑,“等等,当然有事了,我去查了一下,我们分手那段时间你爸的公司快破产了,但是突然有一比大资金挽救了,我只想问问,那钱是从哪里来的”。
夏苓看了看李霆,“你问这个干嘛!”
“我妈说她给了你一比钱,数目不小,你拿了那钱,就要跟我分手,对吗,那再没有猜错的话,就是那比钱挽救了你爸的公司吧!”
这时李霆站了起来,夏苓很生气,没有想到,自己在李霆的眼里就这么不堪,控制不住的哭了出来,直接给了李霆一耳光。
夏苓大声喊道,“李霆你给我听着,我当初和你在一起就是个错误,别以为我稀罕你家的什么钱,你双手奉上我都不要,当初我们家是急需钱,但也没有无耻到拿完钱跟你分手,我就是气不过你和你的家人,当初和你在一起我也是受够了,分手了更好”。
夏苓擦了擦眼泪,直接跑了出去。
李霆一气之下直接把杯子给摔在地上,坐回了椅子上。其实夏苓和李霆的矛盾也是在那时候引起的,虽然现在都已经分开,但是他们都还是遇到了,该说的都得要说出来,好做个明白。
淑涵则在图书馆里等着,结果看到天晨在她面前出现,淑涵赶紧拿起本书挡住她的脸。
天晨还是看见了,直接坐在淑涵旁边,笑道,“怎么,见了我就像见了鬼啊!”
淑涵很无奈地把书放下,装做很高兴的表情,“变态,好巧啊”。其实淑涵的内心是这样想的,你现在赶快滚吧!
天晨一本正经地说,“墨晴让我来给你补习英语的”。
淑涵吓了一跳,“什么,墨晴叫你来,为什么啊”,叫得很大声。
天晨赶忙捂住淑涵的嘴,“这里是图书馆,你想让我们被骂吗!”
淑涵现在内心是崩溃的。