裴仲月轻快的走在大马路上,哼着小曲,头发也是一大早就起来扎的,只是为了给妈妈一个好的错觉。
医院里——
“阿月,又来看妈妈啊?”已经眼熟了裴仲月的护士,热切的打着招呼。
裴仲月立即跑过去,礼貌的鞠一躬,连忙点头,“是的啊。我来看妈妈了。”
乖巧的样子,让护士心疼!好好的一个姑娘,在无忧无虑的年级,要承受这么多困难。
护士侧身指指那个正坐在石椅晒太阳的女人,安慰着裴仲月:“今天,阿姨可能比较清醒,一直在念叨着阿月呢!”
裴仲月敛下眼眸,其实清不清醒都已经不重要了,只有她还在,还陪着自己就好。
蹦跳着去到女人身边,只有这个时候她才是一个孩子,一个可以趴在母亲的怀里的女孩子。
裴仲月蹲在女人的身边,把头放在她腿上,紧紧抱住女人上身,“妈妈,今天怎么样呢?”
“阿月,你看……”女人喜上眉俏,一瞥一笑都和裴仲月相似,拿出一张画纸,她的妈妈以前是一个画师,专门设计咖啡和一些休闲店里的画壁的,就这样子的生活,却很美好。
那张画纸上,女人的画技没有退步,上面画的是一个白净秀气的男孩子坐在石椅上,失神的望着美景,面无表情,只是怀里抱着只小狗。
那个人是谁也无从知晓,“这个男孩子是我这几天看到的,他经常来这里,他说他的妈妈曾经也在这里,但是他母亲去世了。”
“你说,我会不会……”话还没有说完,就被裴仲月捂住了嘴,“不会的。”
“妈妈,我们来聊聊小时候。”
“小时候……”两个人就这么晒着太阳,普上金光,趴在女人的腿上。
这一幕格外的和谐,一切都很短暂却又绚烂。
下午,太阳开始悬挂于地平线,照耀的天空一片血红。
裴仲月和女人告别完,就扒在玻璃门上,看着里面女人乖乖的吃着饭,然后再看一眼天空,真好,就这样子陪着你。
嘴角勾起一丝愉悦的笑,歪歪头,“护士姐姐,我先走了。有什么情况请给我打电话了谢谢。”说完礼貌的鞠一躬。
只留下护士意味深长的一声叹气,“可怜这姑娘了。”
裴仲月蹦跳着走在大街,在过马路的时候,突然瞥了一眼街头的那群人,张元英!!!张元英她太熟悉了,就算化成灰也认识啊!
抿着嘴角,低下脑袋,埋着头往家里走。
直到走到家门口,心里的大石头下落了地,嬉笑的敲敲门。
“奶奶,我回来了。”
“诶,阿月回来了。”
门开了,老年人拄着拐杖,四处摸着,“嗯,奶奶,我扶您。”
“好。”