千余从大厅上来的时候就感觉到了屋子里尴尬的气息。看着敬天羽,米然然和路七南“和谐”地坐在这个屋子里,就莫名感觉到了压抑,还不是一点儿。
千余挠了挠头,硬着头皮开口,“然……然姐,七哥……”
三个人的目光齐齐射向千余,千余只感觉自己快承受不了了,只好把重点转到敬天羽身上,“敬天羽,你怎么在这儿啊?”
敬天羽,“……”
这个问题貌似有些熟悉哦,该要他怎么回答,说自己记性不好吗?
“咳咳,”敬天羽假咳了两声,“我就是来串个门……”
这个回答怎么这么尴尬呢。
“叮铃铃……”米然然的手机响了,是米离。
米然然拿着手机跑到阳台上接通,“喂,哥。”
“老妹,今天是……七月十”米离的声音有些怪。
七月十了么?怪不得又做了那个噩梦呢。
米然然垂了垂眸,“我知道了。”挂了电话。
又要见她了吗?
……
宛韵走在吴城的大街上左顾右盼,终于找到了一家卖多肉的店。
“老板,有没有’天使之泪?”宛韵走向那家店,带着一个黑口罩使她有种黑帮老大的感觉。
“'天使之泪’?哦,有。”回答她的是一个年轻小伙子,本来拿着手机在门口玩,看到宛韵过来就放下手机进店里去找“天使之泪”,宛韵也跟着进去了。
“要不要带缀化的?”小伙子看着面前一排排的绿色植物,问宛韵。
“缀化?”宛韵愣了一下,缀化,好像是她最喜欢的吧……“要……”声音有些微微颤抖。
小伙子指着面前的一排多肉,“你看着选一个吧。”
宛韵把从兜里的手拿出来,指着前面一个花盆,“就这个吧。”
小伙子看了一下,朝宛韵笑了笑,“五块。”
宛韵从兜里掏出一张五块的纸币,递给他端着这盆多肉就走了。
……
一阵风带着夏天的气息轻轻刮来,绿色的树叶轻轻摇曳,地上的小草也跟着轻轻摆动。
宛韵的一身黑显得有些庄重,手里端着一盆带缀化的“天使之泪”,走进了一个墓园。
黑色的身影穿梭地很快,宛韵很快地就到了一块墓碑前,墓碑上是一个小女孩儿的像。
“小然……”宛韵蹲了下来,摘下了脸上的黑口罩,声音微微颤抖。
“小然,阿姐回来了……”宛韵的脸上流下来两行清泪。
“小然,你想念阿姐吗?”
墓碑的照片上的小女孩笑得很甜,还有两个浅浅的酒窝。
“阿姐,小然的杯子掉了,阿姐帮小然捡起来好吗……阿姐阿姐,这是小然攒很久的钱买的糖果,阿姐你尝一尝……阿姐,小然会一直陪伴着阿姐的,永远永远哦……”
一阵风刮来,吹散了宛韵的记忆。
那个天真的女孩子和她生活的点点滴滴在宛韵的脑海里挥之不去,原本答应着要陪她永远的女孩最后却定格在这张照片上,说好的永远呢?
宛韵跪了下来,双手抱着那块墓碑,脸上的泪不断,哑然大哭。
“小然,阿姐……想你了啊……”宛韵哭得上气不接下气,对于这个孩子,她永远都是把自己的善良留给她,最真实的笑容只会给她看,她就是宛韵的全世界。
“小然,你为什么要丢下阿姐……”宛韵的声音带着悲伤,空洞的眼睛里没有一丝光。
仿佛想到了什么一般,宛韵的眼睛里带了一股狠劲,“小然,你放心,阿姐会为你报仇的!阿姐会让那些人为你的死付出代价的……”
(本章完)