七月初,河城依然在下雨。
淅淅沥沥的雨滴砸在窗户上,虽小,却毫不留情!
一套小洋楼的二楼,米然然站在窗前默默地看着雨景,清冷的脸上不带任何多余的表情。高挺的鼻梁上架着一双眼镜,黑发用皮筋随意地扎一个马尾,白色短袖,黑色牛仔裤,再加上一双白色布鞋,整个人就像是从画中走出来的一样……
双手托腮仿佛在思考着什么,随即便下了楼。
“兄弟,那是咱们队的刺客,杀错了……特么眼瞎啊,那人不就在你身后啊……算了算了,老子下次找谁组队也不找你,典型坑队友……”
米然然前脚刚下到一楼,后脚就听见米离的声音。
米然然直径朝门走去,表示不认识这人,希望别看见她,因为米离玩起游戏来六亲不认!
“诶……老妹,你去哪啊?”可米离偏偏看到了她。
米然然清冷着侧脸:“千余家。”
“哦。”米离回了一个字,就继续开始打游戏。
米然然走到家门口是带了一把伞,打开门时雨更大了。
雨越下越大,雨滴仿佛和大地有仇,使劲地从天上砸下来,弄得哪儿都是噼里啪啦的声音。在这么大的雨里,有一个清冷的身影在快速行走着,不一会儿边消失了踪迹……
——千余家
走了不一会儿,雨便停了。
米然然收起了雨伞,快步走向那栋小洋楼,要知道,米然然最讨厌浪费时间!
“叮咚……”
门很快就看了,一下子就看到千余身上的粉色睡裙上的派大星以及那张笑嘻嘻的脸:“然姐,来啦!”
米然然推了推鼻梁上的眼镜:“嗯。”
千余给米然然让了一条路:“这个月好像有你的成人礼呢……”
“嗯。”依然只是一个字。
千余直接脱口而出:“那还去什么‘无人山’?”
米然然下意识皱眉头。
其余恨不得抽自己两巴掌,瞎说什么大实话呢,“呸”了一声,立刻笑嘻嘻地朝着米然然解释:“吴山……是吴山……”
米然然淡淡看了千余一眼,淡淡开口:“成人礼推迟到下个月,至于吴山,必须得去,明天下午的航班飞去吴城,详细的其宸会告诉你。”
千余还是笑嘻嘻:“好。那你想好画什么了吗?”
米然然清冷着侧脸:“去吴山找灵感。”
米家是有名的绘画世家,家族有明确的规定,家中的每个孩子都必须在成人礼上交一幅画,这幅画代表了这个孩子在未成年时的一切。
米然然走后,千余立刻打开手机,就看到了其宸给她的消息,点开了之后是一个链接,先是一块透明的玻璃的图片,后面是介绍:
“反光石,利用折射来折射光。虽是透明的,但是表层有一种特殊物质可以直接折射未到达人眼后就已经被折射,对于眼部受不了太亮的刺激的人,就可以打磨一下当眼镜来用,另外也可以做近视镜,这就看打磨的时候的厚度了,薄的度数小,厚的度数大。之所以叫反光石,是因为折射石太难听了……”
只是短短的一小段话,千余就明白了。
米然然的眼部天生有疾病,眼睛近视,而且不能被强光刺激,一旦被刺激,就只有一种后果,那就是失明!米然然只所以会在河城,也是因为米父得知河城几乎每天都在下雨,即便是天晴也不会出多么大的太阳。
千余敲了几个字:“你们怎么确定这玩意儿在吴山?”
又一个链接发了过来。
题目是“震惊!消失多年的反光石重现人世……”光是题目就特别引人入胜,即便不知道反光石是什么东西,“重现人世”这四个大字就已经够令人震惊了,什么东西会用这四个字来形容,一看就知道是珍宝了!
千余想了想,又问:“那岂不是已经被人抢光了?”
对面的其宸秒回:“你以为别人都和那个人一样幸运……”
“什么意思?”千余的智商好像不在线……
其宸感觉这闺女今天没睡醒:“你傻啊!再去吴山的人怎么可能那么轻易找到反光石,那这样反光石岂不是满大街都有吗?还是说,然姐没告诉你咱们要去一个月……”
“什么!一个月?”千余的声音吓得院子里的花草都捂住了耳朵!
(本章完)