昨天的你天真无邪;今天的你朝气蓬勃;明天的你意气风发。
昨天的你躺在妈妈暖暖的怀里,奶声奶气地叫着妈妈。你站在草坪上蹒跚学步,不小心的摔了一跤,就“哇”地一声出来,立马会有家人来把你抱在怀里,哄你开心。你是多么天真,总是幻想山的那一边会有一个奇妙的国度,总有一天你会变成那里的公主。你是家人的小心肝,想要什么东西,家人就会给你买。小小又天真的你总是期盼着自己长大的样子。设计师、数学家、大明星、老师……无数的梦想在你小小的心底开始萌发,让你更加憧憬明天。
今天,你背起书包在阳光下奔跑,充满了无限的活力。微风拨动了你的细发梢,带着那专属于你的朝气。你摔跤时不会再哭泣,会咬牙把眼泪逼回去,再露出那个天真的笑容。现在的你虽然不会再在妈妈怀里撒娇,但心中对妈妈的爱依然不散。你已经懂得生活中的一些道理,会帮父母做出些力所能及的事情。
明天,你将褪去稚嫩的包袱,开始开拓出自己的一片天地,你怀揣着梦想,在青春的道路上追逐。也许,梦想的道路上坎坷不平,但你将会有无限勇气,就算跌倒了,也还会坚强地爬起来,继续前进。当然,那颗炽热的心永远不会变。
昨天,已经过去;今天,正在进行;明天,即将到来。