小沈阳的歌我听得多,给我的印象也多。每当听着这熟悉的歌曲《我的好兄弟》,我心中便有了一种感觉。这种感觉油然而生,使我想起了我手足同情的好兄弟。
说起这,我不禁深深地感到愧。想到我手足同情的好兄弟,即使彼此之间近在咫尺,也好似远在天涯海角般,为什么呢?那昔日的快乐,那昔日的美好,统统都在时光的流逝下飞速而去了。我曾重回我们那时玩乐的天地,当我心情落败地看到那美好的曾经变得“衣衫褴褛”的时候,我放弃了,原来他们早已不觉得“罕见”,而是决定去成就一番光辉的“大事业”。既然天早已注定,那我也不再去强求。
以前我总是不明白,为什么我会把自己的兄弟说成是朋友,与此这样比起来,“朋友”这个词似乎有点微不足道,比“兄弟”这词相差得太远太远。我知道,那时我们只不过这么八九十岁,不太懂什么看似“深奥”的事。因而,每当放学时,碰到同学问“这位是你的谁啊?”我都会“自豪”地回答:那是我朋友。的确,但那时只能怪我不懂了。
唉,我们毕竟兄弟,但问题最大的是,我们都不互相来往,从而进一步演变成了我们常说的“宅男”。其实我也一样,也都是整天宅在家里,平时不怎么说话。现在可好,我们像是隔着一条河,谁都不愿意跨它。我想,也只有到过春节的时候我们才会在一块聚聚热闹。平时在学校我们互相碰面,仅仅只是一声简单的问候,我也无话可说,总找不到话,因此我只能是亚囗无言。兄弟,在此我只能对你说声“对不起”。只是,我有我的苦衷,我有我的不得已,希望你能够理解。
也许吧,许多年前我一直把兄弟看作朋友,也许我真的错了。到现在,我终于明白,我们不仅仅是朋友那么简单,我们是兄弟,是永远的兄弟。