2014年的马年春晚,一首《时间都去哪儿了》,唱红了无数人的双眼,许多人都陷入沉思,不禁追问自己,时间都去哪儿了。
是啊,时间,一个很神秘的东西,你看不见,也摸不着,但却是生活中不可缺少的一部分。时间不等人,许多人有一点小成就就沾沾自喜,以为别人一直没自己厉害,可是,时间是不等人的,可能只是一眨眼的瞬间,别人就已经反超你了。
光阴似箭,日月如梭。时间过得很快,所以,不要沉醉在往日的美好时光中,要抬头,向前看,只有把握时间,才能好好的利用时间。
就像我们00后一样,我们这一代都患有一个病,那个病就叫“421综合症”,所谓的421综合症,就是,四个长辈,两个晚辈,围着一个小太阳转,家长们望子成龙心切,总是把我们这一代娇生惯养,使我们养成一系列坏毛病。
所以,我们都需要自己放开家长,自己分配自己的时间,让自己的生活经验丰富起来。
时间白驹过隙,我们已经长大,已经独立,不再太多需要父母,老师的呵护,要自己合理运用自己的时间,不让时间白白流逝。
所以,让我们大家行动起来,合理的运用时间,努力把握时间,让自己的生活过得美好而又充实,做时间的主人。