萧铭会收留我是意料之中的,除此之外,我不想他告诉别人我寄居住他家的信息,威逼利诱之下,他虽犹豫,却还是没忍心让我流落街头。这样的人,认成哥哥是极好的,对吧??
于是乎,我在萧铭这里过上了...很不一样的生活。
“萧铭哥哥,吃饭啦吃饭啦!”我推开他的书房门,别误会,我是个...算挺有礼貌的人的吧。虽然第一次冒冒失失的开门让我觉得确实有些尴尬,后来萧铭也没介意,我就一回生二回熟的进书房不敲门了。而且我一天中几乎很长时间待在里面,萧铭不在的时候。
静静坐在窗旁边的萧铭,此时此刻照进来的阳光给他镀上了一层金光,格外的不食人间烟火,却又格外的柔和。这明摆着是小说里温润如玉的男主!
想到这,瞬间少女心泛滥,这样安静看书的萧铭很帅有木有?!都要赶上逆天的夜宇辰了!
萧铭抬眼看我,目光带着柔和,我穿戴着围裙的样子让他的心暖暖的,这是他极少能感受到的家的感觉。
他站起身来走向我,见我还是呆呆的,便浅浅一笑,抬手,“丫头,发什么愣?不是说吃饭?”
我摸了摸被他敲疼的脑壳,吐了吐舌头,转身回到餐桌。才不会说我又想起夜宇辰了,显得我陷的多深似的,我不愿意做那个在感情里被伤害的更深的人,即使这本来就是事实。
萧铭其实是会做饭的,这个我记得之前我提过,可是呢?既然我要在人家家里寄居,自然就不能白吃白住,这样很不道德,所以呢,我就担任了“煮饭婆”这个职位,即使一开始萧铭一千个一万个的不同意。不过后来,他答应让我做中晚餐,因为很多时候他只有早餐在家吃。
吃饭时,萧铭好几次看着我欲言又止,我生怕他嫌我麻烦碍事,便不停的自己吃和夹给他吃,坚决不留给他机会说话。
“小雅……”
“萧铭哥哥,你吃这个,这个很好吃!”说着便往他碗里夹。
“谢谢!”
……
“小雅……”
“萧铭哥哥,你也要尝尝这个,这个也好好吃!”
“谢谢!”
……
不记得循环多少次了,总之啊,吃完饭我长长的吁了口气,原谅我这样的死皮赖脸,我是怕极了会被赶走。
然而我注定逃不掉这一劫,他还是在我洗完澡后敲门了。
“小雅,方便吗?我有事要跟你说。”
我下意识的就想到吃饭时的那件事,吞吞吐吐的,“啊!我刚洗完澡,不是很方便。”
我以为他会就这样放弃了,没想到他仍然锲而不舍,“那你先穿好衣服,我在客厅等你。”
“很重要吗?不是很重要的话明天再说也可以的。”
他沉默,我以为人走了,半晌后他才开口:“很重要。”
“……”难道看不出来我是故意的吗?!都那么明显了!干嘛一定要a赶我走?!我突然间就气蔫了,“好,那你等一下。”
萧铭在外面等我的那段时间,我快速把自己收拾好,如果要被赶走,也不能太狼狈不是?至于其他的东西,没有带走的必要。
“咔嚓”,我开了门,本来背对着门的萧铭突然转过身来,看见我这一身即将要出门的模样欲言又止,不知道怎么办才好。
“说吧,找我有什么事?”
“你穿成这样是要干嘛?家里太冷了?”他修长的手指指了指我把自己裹的紧紧的衣服。
这不是明知故问吗?他都要赶我走了,还不允许我穿的暖一点?大半夜露宿街头,想想就很辛苦的好吧?