星期六早晨,我早早地起来了。认认真真地把书写作业写完,课文背完,就要准备出去玩!“叮咚叮咚,叮叮咚咚”“姨,这是谁在弹琴?”我把轻轻地门开开,只见门口有一个人,他穿着衣服是蓝色的,裤子是蓝色的,鞋也是蓝色的!他那英俊潇洒的脸,和那短短的头发,多么帅气啊!手里还拿着一个钢琴,看上去多么英俊得他啊!他说:“我最好的朋友,是你吗?你真的好像呀!是不是你呀?还记得我吗?”我仔细一看,看着像是四年级离开的那一为我最好的朋友。“是的,最好的朋友,你来找我了。是不是呀?”“是的!我今天来找你,是有事给你说,走!去公园我给你说说看吧!”
到了公园,他热泪盈眶地说:“对不起,这是我们见面的第25次或者是最后一次!永远也不能相见了!我觉得一辈子也不能相见了。对不起,我最好的朋友。”我听到了这一句话,热泪不知不觉地流了出来,我想:我不能哭,我可是顶天立地的男子汉。我不能哭,失去一个朋友,又不能吃了我。或者他只是开个玩笑,我们发过誓永远不会离开的。
上一次他离开时说:“我们永远不会分开,心在这里,暑假我们一定可以相见。”可这一次,我们真的要离开了吗?“你什么时候走?我们今天可以玩一天吗?”我说着泪就从眼眶里流了出来,他也流着泪回答:“今天一定要走,我们不可以玩了!我今天来专门是给你告个别。”看着他的脸面,听着他的话,我十分惊讶!(这一定是真的,呜呜……)我大声地说:“不!我们是不会离开的!我们可是最好的搭档呀!最好的朋友呀!我们不可以离开,更不可能说分开!……”我没有说完的话被他打断。他说:“不,我们迟早有一天会离开的。所以请你忘了我吧!重新找一个最好的搭档,最好的朋友吧。”说着他流着泪儿走啦!
我望着他的背影,伤心地低声说:“难道我们是最好的朋友?是骗人的吗?你是骗子!说好不离开的,为什么突然离开。”我说这句话,如一万个箭扎我的心,“滴滴答答”我的泪,你小雨一样滴滴答答的流了下来。但如此小的声还是被他听见了。他说了一句狠的:“没错!我们是最好的朋友!是最好的搭档!那是我一直在骗你的!所以忘了吧!……”说着他的泪如果黄泉一样涌了出来,冷冷的走了!忽然下起了小雨。
我想只是天同情我,所以才下了小雨。过了一会儿,一把天蓝色的雨伞,出现在我的头顶!我一看,果然是他!他轻轻地说:“别冻着了!我刚刚是在生气才说出来的,你别生气了,别伤心了。”“难道你真的要走了吗?”“是的,我真的要走了!还差20多分钟!我们聊聊吧!”说着,他把雨伞递给我。又从身上拿出一个礼物给我。是一个铠甲勇士玩具!他说:“只要看到铠甲勇士的玩具就可以看到他。”20分钟已到,他转身就走。
他这次真的走了,他以前更冷酷了!他好帅呀!比我都帅!我想:每个人都有离开的时候。我不能哭,虽然他是我最好的朋友。但是我是男子汉,不可以哭。但是我还是按耐不住泪水了,泪又一次地涌了出来。多么美好的泪花呀!含着朋友之间真挚的情谊,含着朋友之间快乐的时光,含着朋友直接美好的感情,他走了!他真的走了!我那不舍的心情又一次涌了出来。
因为人迟早都会离开,所以我不必再伤心!我相信总有一天我们还会相遇的。那怕是下辈子,我都愿意,这一天,我们两个人终于依依不舍的离开了。从到现在也没有相见,想到这里,我的泪又有了出来,我想:有一天,我们总会相见的。一定的,我们一定会相见的,再见了我最好的朋友!想着想着我在一次流下了泪,看着铠甲勇士玩具不用想起了快乐的时光。多么美好的时光啊!我们还会相见的,再见了我最好的朋友,多么好的朋友啊!多么……