每个人的人生都有转折点,而小学进入初中是我们人生的一大转折点。而正是因为这个转折点而让我感到深深地不舍。
我不舍于同学的笑脸,老师们的叮嘱。
同学,是那些遇到不会的题目,可以围在一起讨论的同学,也是那些和自己朝夕相处的同学;也是那些一下课就疯疯癫癫在一起玩的挚友。
老师,是那些上课严肃且温和的老师;也是下课像小朋友一样和我们玩耍的朋友。
还记得那一次,我们的小学毕业典礼上,一个同学感冒了,而她却依然坚持来参加我们的毕业典礼,她一直坚持到毕业典礼后,回到教室,她不住的咳嗽,老师、同学们都很担心,老师跑回自己房间拿感冒药给她。同学们在教室里异常安静。还有同学送热水给她,这样的局面,让我感觉非常温暖。接着,老师讲完安排后,我们依依不舍地离开。还有一位同学在黑板上留下了这样一段话:“离开小学,我以为离开了地狱;却不曾想过是离开了天堂,学弟学妹们好好珍惜你在这个学校的最后一年。”
是的,我不舍同学们给我的温暖,不舍老师们对我们的关心。不舍同学没给我们制造欢乐、温暖、幸福的局面;不舍老师对我们的批评,表扬,严肃与关心的神态与言语。
那一次的分别,令我真的感到不舍。