阳光从窗外偷偷钻了进来丝丝缕缕地照到床上,我感觉到光的存在,本能的就翻了个身。殊不知,这时的沚兰已经彻底拿我没办法了,因为她已经喊了我半个多小时!
沚兰苦着张脸,她依照某人的吩咐端上来的红糖水都要凉个彻底了,我再不醒来喝掉她就要被骂了!当个丫鬟怎么那么痛苦!她苦着张脸,“小雅…你再不起来,少爷就得自己动手了!”
我迷迷糊糊地睁开眼,有人扰我的梦这件事让我很不爽。
“小雅小雅,快把这个喝了,少爷说你体弱要喝。”沚兰见我总算醒了,很激动的把那碗糖水端到我面前。
“唔……沚兰,我没来那个,昨晚我忽悠夜宇辰的。你把它倒了吧。”我迷迷糊糊的说了实话,却不知道夜宇辰刚进门想看看我。
“哦,好吧。”沚兰起身,我又重新闭了眼,想着还是这舒服,别人家终究睡得不大习惯,一个星期加起来的睡眠都比不上昨晚回来到现在的。
沚兰刚转身过来就看到了她家姑爷的脸色不是很友善,“嘭”地一声,她端的碗摔了。。。
“少…少爷。”沚兰哆哆嗦嗦地喊了人,她好像意识到她家小姐做了多了不得的事。听到她的声音,我忽地一下就清醒了,夜宇辰怎么会在?!
“你先出去。”他声音沉沉的,没什么情绪。了解他的人都知道事情闹大了,包括我。作为一个讨厌被欺骗的人来说,我好像能理解他的感受,尤其还是被他挺在乎的人欺骗……
“夜…夜宇辰。”我蹭地一下坐了起来,睡意顿时全无,没有人遇到这种事还心安理得的睡觉,我本只是还不想他碰我,并不是有意地要去欺骗他。可是…我应该怎么解释,他才能原谅我??
“我……”“你好好休息,我还有事。”我本想说的话被他没礼貌地打断了,他的语气冷淡的就像我和他之间并不存在什么夫妻关系,更多的是一种冷漠和疏离,将钻进来的阳光硬生生地逼了出去。
他真的走了,带走的除了他自己,还有一室的温暖,我感觉到我自己通体冰凉,进了寒冬似的,不由得就裹紧了被子。
第二天。。。
夜宇辰昨晚夜不归宿了。我心里带着些不安,脸院里的花草都没有好好去理,一天到晚都六神无主的,像被昨天离家的人连魂都勾走了。
可能是歉疚吧,我从他昨天离家的那一刻至今,几乎都在想他,怎么跟他道歉,怎么才能让他消气,怎么才能让他不计前嫌 。然而,在我认为我准备好一切之后,甚至晚上在沙发上等到我睡着,他也没回来,而且早上我起床,旁边的位置温度足以证明,他真的没回来。。。
我在家连午饭都吃不下,一个人空想让我心烦意乱。不管了,我要去找夜宇辰说清楚!逃避现实从来不是解决问题的办法,只有我和他敞开心扉了,这件事才能得到很好的解决。。