“哟,我当时谁呢,原来是妹妹啊,可惜姐姐没轿子了,要不三妹妹走去皇宫?”洛蝶儿笑道。
“呵呵,二姐姐客气,三妹妹没准备坐你的轿子,怕你玷污了我,”洛清露皮笑肉不笑的说。
“你……真是个废物”洛蝶儿有些怒了并开始指手画脚。
“恕三妹妹不奉陪,再也不见,”洛清露说完飞速就不见了。
[皇宫]
“切,洛家废物三小姐还好意思来,被羞辱的还不够吗?姐妹们,一个废物,还是个庶出竟可以嫁给云王,真是不自量力”那些达官贵人在那里笑道。可洛清露又怎么会浪费力气对付她们?冷冷的瞪了她们一眼便吓得那些小姐大气也不敢出,这简直就是地狱来的修罗啊。
“那小丫头快过来给哀家看看,长得漂亮,清秀,”皇太后一看见洛清露便把她叫了上去。
“丫头,哀家,皇上皇后一见你就觉得特别亲切,这脾气,样貌好像已经逝世的雨阳公主,我们都特别喜欢你”说罢皇太后和皇后皇上都露出了笑容,那笑容特别亲切。
“太后娘娘,我家三妹妹诗词歌赋可谓是样样精通,不妨让三妹妹当场作诗如何?”洛小蝶露出了前所未有的假笑。
“好好,好,”台下人附和道,
“三妹妹姐姐我出题,作一首戴有月字,酒字还是思乡的词,”她就不行没认过字的洛清露还能造出这么难的词。
洛清露微邹眉头想了片刻才开口道“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫厥,今夕是何年?我欲乘风归去,惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,合似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”(至于这个大家也都知道是书上的词)一词下去,皇上很是高兴,皇后听了立马说“丫头,何须什么赏赐?本宫立马赏赐”
“丫头,朕从来没听过这么好的词,要什么赏赐”
“臣女洛清露不需要任何赏赐,皇上,皇太后,皇后高兴就好,”洛清露面不改色的说。
“很好,朕很欣赏洛小姐,所以我在此收洛清露做义女,以后对她不敬便是对朕不敬”
“谢主隆恩,”洛清露勾唇一笑,跪了下去。
“三妹妹,来,姐姐敬你一杯,”洛小蝶给洛清露递了一杯酒,洛清露自是知道里面放了媚药,但是为么多人,皇上也盯着自己看,她可不想因为这杯酒让喜欢自己的皇上,皇后,太后有什么想法,更何况她还站在大殿中间便把酒一饮而尽。
“青玉,给我一把削铁如泥的匕首,”洛清露出了大殿就要了一把削铁如泥的匕首。现在她十分燥热,脸颊也红了不少。
“丝~热,”洛清露拉了拉衣领。
“主子,你没事吧,”那些暗卫跳了下来就问。
“你们……青玉留下,其他人给我走,你们这帮男人不怕我扑倒你?”洛清露开起了玩笑。洛清露走到了一个极为安静的地方,可燥热难耐,她可不想做什么出格的事,便一刀插进腿里。
“主子,”青玉见了很是心疼。
“青玉,就算你是个女人,我也不建议把你扑倒,”她勾起嘴冷笑。
“他妈的,卧槽这什么品牌的媚药,药性这么浓,”洛清露说完又插了自己一刀,“妈的,青玉,给我找这几种药,你来快些,我怕我撑不住。”洛清露现在脸上苍白,没有一丝血色。
“是,”青玉一听立马就跑去药房。
“丝~把自己折腾死了,早死早超生,”洛清露说完割了自己的手腕一刀,她可是为了原主的身体下了功夫,没办法,疼也没办法,只要割掉手腕,放些血自会昏过去,青玉来了在说。
“你这女人,”墨宇辰突然出现在她面前,把她一把抱起来。
“你给我滚开,我怕我控制不住,”洛清露无力的推着。
“你是想残废还是死?”墨宇辰说完把她抱进了她自己的房间。