“其实我还是很喜欢你,不巧的是你不知道。”
……
在学校,食堂里人山人海,这是什么个情况?有帅哥还是美女?哎呀,不管了不管了。
顾槿希打好饭菜后,和初夏找了一张空位桌坐了下来。
“哎。市重点高中就是不一样,饭都吃得喷喷香。阿顾啊,我跟你说,没有菜我照样能吃得下。”初夏夹了一大口饭送进嘴里。
顾槿希打趣道:“得了吧你。就凭我的了解,你在学校吃的菜比我吃的盐还多。每次剩下的都是饭。”说完后,还指了指初夏。
“嘿嘿嘿。”
这时,程浩源向她们这桌走了过来,坐在了顾槿希旁边。还有他的小跟班梁骏武(其实这个是我学校的男神,实在想不出名字就用了这个)。
程浩源刚坐下来,顾槿希就变了脸:“你来干嘛?”
程浩源嬉皮笑脸地说:“这又不是你家。我想来就来。”
顾槿希觉得莫名其妙“那你干嘛做我旁边。”
“哦不好意思刚刚没看到你。”
“……”
顾槿希觉得来气,就坐到了初夏的旁边(这种桌子是六个人坐的那种)。程浩源见状,刚想坐原来顾槿希那个位置。因为只想靠近她一点点,即使不是自己的,靠近她,也很幸福。
还没移身,一个男生就坐了下来。是林奚。
被这么多男的围着。这场饭局很尴尬阿。
“叮玲玲……”电话声想起,来源于顾槿希。“喂”只听顾槿希一直皱着眉头。一直“什么”“怎么可能”“好”“嗯”。挂掉电话,顾槿希站起来说“那个。我家里有点急事,要请假两三天(因为学校离家挺远的)。你们帮我跟老师说一下。”说完,就急匆匆的跑出了食堂。
每个人都见她这么着急,都很为她担忧。初夏嘀咕了一句:“平时有再急的事也不会请假两三天的阿。”
巧的是程浩源刚好听见,不巧的是林奚也听见了。
“那个。我也有点事。你们跟老师说。”声音来源于情敌……
……
由于打车要经过一条小巷子,但是没有路灯,那条小路常年积水,到处都是泥水,很不好走。顾槿希只得拿出手机照亮前方的路。
“顾槿希阿顾槿希,我真是佩服你,居然同时勾搭两个大帅哥。幸运的是,里面有我喜欢的!顾槿希!你还没贱够吗?!”黑暗中传来一位女生的声音。
陈静仪?她怎么在这?这个时候,她不应该在教室上晚自习吗?
看样子,陈静仪还叫了几个社会姐、社会哥来揍她。
“呵!陈静仪,平时你针对我,我就不说什么了。不过你骂我,居心何在?”顾槿希反击。
“不跟你嚼舌根子。伙伴们!”陈静仪往旁边站着。后面的社会哥社会姐往前向顾槿希冲去(其实也就五个人)。
一个扯着她头发,一个拿着一盆冷水往头上泼,一个往她稚嫩的脸庞扇巴掌……陈静仪呢?负责录制视频。扇巴掌的那个人这样想的:这个女孩,真的很眉清目秀,眼睛特别干净,并没有大小姐(陈静仪)所说的那么不堪入目吧。慢慢的,她的力度小了一些,因为,她于心不忍。想当年,她也是这么走过来的……
“住手!”陈静仪的被吓得一大跳。手机也掉在了地上 。
程浩源和林奚二话不说跑向那几个人。程浩源去扶顾槿希,顾槿希已经伤痕累累,还穿着校服,整个身躯显得很薄弱。
“傻子!你没事吧?”程浩源眼睛也红了,强忍着泪水不让它掉下来。
“程浩源……”顾槿希的声音很沙哑,“我能借你的肩膀吗?就一下。”程浩源眼睛越发的红了,走过去抱住了顾槿希。(把林奚抛弃了QWQ)顾槿希放声大哭起来,程浩源不停地拍她肩膀。
那一个晚上,顾槿希像个受伤的小猫,靠在程浩源的肩膀,哭了很久很久……
林奚在旁边看呆了……
如果自己当年没有搬家,如果自己能早点来这所学校,如果今天冲过去的第一件事情是抱住她。
会不会靠在肩膀的人,是她。他摸了摸自己的肩膀,什么也没有,空落落的……
林奚无奈的摇了摇头,回去了,泪水顺着脸颊流下。
……
再说说学校。老师问:“真是气人!顾槿希呢!程浩源呢!还有林奚着三个人呢!”
初夏颤颤巍巍的站了起来“他…他们,有事,请…请假了。”
“一起请假”“嗯”。说完,整个教室里的同学议论起来。“都给我安静!”老师怒了。“初夏出来一下。”
她们刚出教室门,看到了一个人……
(本章完)