薄荷之夏 你认为最美的瞬间是什么?
早晨,阳光笼罩着大地,微风轻轻地吹过。我穿着运动衣在人行道上跑着。回到家,我喝着水,看着电视,一切都是那么寂静。
走到房间,也不知怎的,从书柜里翻出一本很旧很旧的书,书面已经泛黄了,这是一本小说,是一本爱情唯美却又伤感的小说《你的婚礼我会盛装出席》。
我也不记得什么时候买了这本小说,好像从来没有买过甚至是见过一样。翻开封面,里面有一串清秀的字。
----你认为最美的瞬间是什么?
我越过这个问题,慢慢品尝着这本小说。噢!小说女主是萧舒。(其实这本书我是在“汤圆创作”里看到的。这本小说挺好的。大概什么内容我也记不清了。随便乱编一个吧)。她和男主有一段惊心动魄的爱情故事,他们曾许下一个约定……
合上小说,又看到那一串醒目的字,心里冥思苦想着。
夕阳渐渐落山,当最后一抹晚霞消失以后,我才猛然想起,要!吃!饭!了!
打开手机,我坐在餐桌前,边吃饭边跟初夏聊天。
“初夏。”
“嗯?”
“你认为最美的瞬间是什么?”
“最美的瞬间啊。”
“我希望可以和高二的那个千锐学长一起手牵手逛街。”
“……”我一阵无语。这初夏,也是够够的了。
吃完饭洗完碗过后,我打开电视,弹跳出来的是电视剧。唉!这年头,大多数都是偶像剧。比如什么“我爱你““我也爱你”之类的。用一个词来形容:玛!丽!苏!
突然我脑子里似乎闪过了什么。最美的瞬间啊,就是两个情侣明明说要分手,却回头看看对方有没有走远,但是往往四目相对。
是啊!明明说分手了,却还在乎着对方;明明说分手了,却在酒吧夜店里放肆一把,喝得烂醉。那么,为什么要说分手呢?爱过了,就一直爱下去别离开。我要谢谢你,是你让我学会看透人心而百度不侵。
如果你要离开,就别在我的世界出现,你不跟我说再见我也不会回头挽留。
人应该理所当然的忘记,那,我该,忘记你吗?
“叮咚”初夏发来一条短信。
“忘记他了吗。”
我想都没想回复了一句。
“早忘了。”
“我还没有说他是谁。”
她还没有说‘他’是谁。是啊!我为什么这么快就回复了呢?
那个他,我可以和你来一次四目相对吗?
但愿如此。
你一直在我心里呢,从未走远,是我入戏太深了吗?以至于你抛下我一个人。这让我想到一个故事
“你怎么哭了?”
“他说我是他的矿泉水”
“这说明你很特别呀!”
“为什么?”
“因为矿泉水没有再来一瓶啊”
我会成为谁的矿泉水水呢。?但是,水放久了会变质,更何况是人心呢?你会抛弃我么?
但愿有个自己喜欢的人能陪伴在身边永久。
我就是那种人啊,一边受伤一边学会坚强的人。我还是那种人啊,为爱情付出了太多,到头来就是一无所有啊。
一切都怪我入戏太深。
因为我入戏太深所以你会离开。因为你的离开我学会不相信爱情。我可以永远相信爱情,但不能相信爱情能永远。
在街角的角落里我们只能,擦肩而过……
(好的吧,这一章呢,的确是我经历过的一小段爱情故事。不要说我早恋,我和他只相处了一个月,想到他,会有一股莫名的苦涩……他或许早已把我忘了吧。)