我一把推开我头上的伞,薄荷绿色的伞“吧嗒”地一声落在地上,程浩源也差点一个踉跄摔倒在地!那把薄荷绿色的伞在泥水中被溅脏了。我亲手毁了一把薄荷绿色的伞,而……逸冷轩他最喜欢的颜色也是……薄荷绿色,对不起……
程浩源没说什么,捡起那把薄荷绿色的伞,又轻轻地遮住我,低沉地说道“我知道你在等一个人,我也经过一场痛楚的爱情,不要哭了,好么?”他的声音轻轻地,在学校,他总开我玩笑,他不是花花公子,不是纨绔子弟,他应该是一个很重情义的人吧。
但是,他怎么知道,我在等他?我抬头看看程浩源,他那宽大的肩膀在雨中显得这么薄弱,衣服湿透了,拿着雨伞的手瑟瑟发抖。或许,他太冷了吧,或许,他只是想要个温暖的怀抱。
我们在雨中站了许久,他,终于轻轻地搂着我,我因犯有低血糖,又在雨中站了许久,单薄的衣服被雨淋得湿透了,本来就体质虚弱的我,又淋了一场雨,终于……晕了过去……
我感觉他扶着我,把我背上他的背,迷糊中,我感觉到他的背好温暖,好宽大,就像冷轩的背……很暖很暖
他背着我去了医院,在这路上,我梦到了他——冷轩。我梦到他在回韩国的飞机上,跟别的女人暧昧在一起,不知为何,飞机晃动了两下,然后,就,就坠机了。而且,坠机的当晚,还差一个小时就到达重庆。
第二天,各大新闻报纸播出:
ct150飞机坠落,无一人生还。
ct150飞机坠毁,逸家大少包含在内,无一生还。
惊呆!!逸家大少逸冷轩乘坐ct150飞机,途中坠毁!!!
逸家少爷逸冷轩所乘飞机坠毁,机上无一人生还!!!
……
“不!不会的,冷轩……”我猛一惊,立刻从床上起身,发现自己穿着蓝白相间的病服,天花板白白的,还挂着点滴,我发现,我自己在居然在医院!!!
我又定睛一看,坐在离我半米远的程浩源也在这里,他看着杂志,换了一身干净的衣服,白衬衫、黑裤子还有……帆布鞋。专心致志看着杂志的他,不知为何如此帅气,我被我这个想法震惊到了Σ(っ °Д °;)っ为什么会觉得他帅!!!
他突然一转头,幸好我反应快,我赶紧低着头,看着自己转来转去的手指。程浩源心目了然,走过来趴在我旁边说“看我呢?”我心里顿时无语“谁看你了!”“我说也是!我长那么帅,你当然看我了(?》ω《*?)”说完还做了一个销魂的动作,看得我都想口区(??????)??。
而我并不知道,冷轩,他已经回来了,他就在对面的病房看着我跟程浩源有说有笑,心里一股醋味油然而生,他的眼睛充满了忧伤。“你快乐就好了吧”他轻轻地说道。
突然,门开了。冷轩扭过头,是护士。护士说“逸少爷,你怎么又站在窗外,夫人可是跟我说,你不能站在窗外太久的呢!”
逸冷轩站在那一动不动,良久,他才开口“嗯,知道了,护士姐姐,我会照顾好自己的”说完,就走到病床旁边的桌子,拿出一本书来津津有味地看着,病房里,环绕着薄荷的淡淡清香。
————————
“你,喜欢,薄荷么?”程浩源突然转移话题。这个问题我陷入了沉思,他?回来了没有?那个梦,是真的么?但愿不是吧,呼哧。
“嗯,喜欢,你,你呢,也喜欢薄荷?”我闻着病房里的薄荷沁香,消毒水什么的都闻不到了。
“那,以后我在我家种,送给你。”他的声音轻轻悠悠地,在我耳边环绕。
“送给你”“送给你”……
我差点以为我耳朵出问题了,我没听错吧Σ( ° △ °|||)︴
我捏了自己一下,“哎呦,好痛”“干什么了!”他突然抬起头,那表情看起来很着急……
“没,没什么,你,你继续看你的杂志,额嗯,别理我,呵呵”我尴尬地围解气氛。“没事就好”没事就好?包含着几个意思?