古代那些大侠、伟人什么的都有多多少少的徒弟。像孔子,孟子啊徒弟多如云。我不是伟人,但我有一个徒弟。
我有幸在一、二年级的时候收了一个“徒”。虽然不是要传授某种技艺的那种师徒,但是也达到了那种师徒之间的亲密无间,和兄弟差不多的那种吧!
介绍一下,我徒,大名王宇乐,绰号王八乐,绰号我自己都觉得好难听……
孔子的徒弟有三千多名,却只有“七十二贤”。我这个徒弟虽然不是“贤人”——因为他成绩不大好。但是,看人不能只看成绩,他还是有优点的。
王宇乐他平时不叫我大名,当然,这是对师父起码的尊重。他平时只叫我“师父,师父!”后来,我参加了他的生日才知道——他比我大几个月……(哄!众人皆翻)他呢?倒也在我面前横了几天,最后我不得已,将其痛打一顿,终于,他对我重新恭敬起来,哈哈,是不是有些暴力。这才叫彰显英雄本色啊。
此人成绩不大好,上课还老说话,身为其师的我为此也很头疼,所以,我命他的同桌郑子乐好好管教一下他,就是说一次话记一次,一次打一巴掌。从此,王宇乐根除了这个毛病,没办法,对于这种脸皮厚,防御力高的人就必须使用雷霆手段打他个措手不及,即使有些暴力,但他既然认我做了师傅,就得听我的。
虽然他的成绩不好,但是他也不是没有优点,要不然怎么说看人不能只看成绩呢,王徒弟的幽默细胞十分发达,如果想要听笑话很简单,找他就可以了。有两句诗这样说:半步笑话三步诗,五步歪歌胜曹植,我原创的两句诗哦。我来举个事例,就比如那天下课,我们四人帮在教室后头轮流讲段子笑话,王宇乐思考好了,开始唱道:“太阳当空照,我去上学校,小鸟说,早早早,你为什么背着炸药包?我去炸学校,老师不知道,点燃引线我就跑,‘砰’一声学校不见了。”是不是很好笑,放学之后我在回家的路上就一直再哼,笑死我了。
四人帮之一,王宇乐,就是这么一个人,我们俩永远是同学,是朋友,是师徒,也是兄弟!