天还没亮,我就去小树林,小树林里静悄悄的,动物们都在睡觉,我放慢了脚步生怕吵醒了动物们,这时地上和植物上都还有露珠。
小花儿们含苞未放,花包上的露珠给花儿增强了一份姿色,竹叶上的露水衬托那叶子的鲜嫩,天边起了一点点的朝霞,露珠慢慢变成了雾,这时好似走在仙境中,天边的太阳升起了一点点,雾没了,一朵朵鲜花慢慢地绽放,有月季,牡丹,玫瑰等,还有许多我叫不出口的。菊花开放时,好似几个翩翩起舞的仙子在跳舞。
一阵微风吹过,竹子们的舞会就开始了。有的竹子在四处张望地观看,有的竹子在交头接耳地谈话,还有一些竹子在一起欢快地跳舞,旁边的大树在那一直拍手叫好。这时鸟儿醒来了,起先只听见了扑翅的声音,在听见了几只鸟叫,鸟儿们陆续出巢,有的鸟落在枝头欢快地叫着,有的鸟在天空中飞几圈长鸣一声,便去找吃的了。这时树林里非常热闹。吱吱,吱吱,昆虫也加入了鸟儿们的乐队。我静静的听,不出任何声音。生怕打扰了它们唱歌。
我看了看手表,发现要回家吃饭了,我不舍地离去。我爱这片小树林,它使我的童年更加有趣。