从前,有一只身上长满刺的刺猬,她非常的爱美。
这只刺猬啊,成天都要涂名牌口红,打上粉底,带个美瞳,涂上眼影,穿上各种衣服鞋子,但还是不满意自己的样子。每天都要照着镜子看一看,觉得哪儿不够美,总是嘟着嘴。
后来,她看到一个广告上写着:XX美容店,满足您的爱美之心,让您美若天仙!
刺猬连忙穿上鞋子直奔过去,找到那家美容店,高傲的说:“我是你们的贵宾,我要做最好最美最贵的美容,而且就是现在!”那些员工心想:啧啧啧,赚了赚了!于是,他们忙刺猬戴假发,还让她在葡萄酒里泡一泡,说这样才会美。然后就把刺剃了,贴上限量版的美瞳,贴上眼睫毛,还做抽脂手术,美肤。这不,刺猬穿好衣服,穿上鞋子,哟!还真美呢!
刺猬付了钱,心满意足地走了出去,还迈着优雅的脚步呢!走进林间小道,一只大老虎“吼”的一声跳了出来,刺猬不屑的看了老虎一眼,心想:这老虎平时都不敢碰我,现在看我那么美,还不被惊艳到?!
于是,她骄傲自满的说:“喂!让开,没看见本小姐要散步啊!?”其实,她没了刺,老虎还不敢碰她?她还没明白过来,就被老虎当成美餐一顿啦!
这个故事告诉我们:人,难免会有爱美之心,但,不要让爱美之心成为你的弱点。