从前,有个叫星星河的村子里住着一位刺猬小姐,这可不是假 喔,瞧!今天刺猬小姐又去参加舞会,他为了引人注目,这会儿,正在家里精心打扮呢。
只见她拿出。“双眼皮”,贴在自己眼睛上面,又用“长睫毛”在自己的睫毛上刷来刷去,然后抹上口红······她打扮完后,又在镜子面前自我欣赏了一会儿,便穿上意大利的皮鞋,拎起美国造的皮包,哼着流行的歌曲出门了。一路上,小动物们都相刺猬小姐投去了羡慕的目光,刺猬小姐当然骄傲起来了。
这会儿,草丛中躲着一只很饿的老虎,他看见刺猬小姐,心里打起主意来。于是,他想到一个妙办法。在没有人的时候,老虎跳到刺猬小姐面前,说:“亲爱的刺猬小姐,您今天可真美!”刺猬小姐听见有人在赞美他,乐得合不拢嘴。老虎又说:“可是,您长了一身的刺,这让你显得格外丑。”刺猬小姐听了老虎的话,就来到了理发店,对猴子理发师说:“请您把我一身的刺都剪掉。”猴子理发师不敢相信自己的耳朵,直到刺猬小姐叫他快一点,他才回过神来,两三下就将刺给剪了。
刺猬小姐得意的走在树林里。这时,老虎又拦住了她,刺猬小姐毫无防备的说:“怎么样,这下好看了吧?”老虎回答道:“好看是好看,可你马上就要变成我的下酒菜了。”刺猬小姐反应过来的时候,就早已被老虎吞进肚子里了。
看完这个故事。我有了一个启发:别人给的意见,不要轻易相信。