秋天像一幅美丽的秋景图。
秋姑娘迈着轻盈的步子到来了,趁你不注意,长袖一挥,掀起一地落叶,落叶犹如一只只美丽的蝴蝶,迷住了你的双眼。
稻田里,成熟的稻谷随风飘荡着,像是一片金黄色的海洋;又像是稻谷在鞠躬,向一年来给予他们丰厚营养的大地母亲感恩。农民们在太阳底下辛勤的收割着,尽管头上冒着豆大的汗珠,但他们的心中却是如此的清凉,心中期望着下一个丰收年。
果园里也是一派丰收的景象。熟透了的柿子挂在枝头,像一个个害羞的小女孩红着脸,有的还藏在叶子后面不敢见生人呢;黄澄澄的梨挂在树上,他们像一把小小的提琴,袖珍可爱;石榴个个笑咧了嘴,露出里面一颗颗饱满的珍珠,为丰收的秋天再添一道光彩。
“嘎——嘎——”一群大雁从空中掠过,为这宁静的秋天添了几分活力。
都说春天百花齐放,万紫千红。秋菊们也不甘示弱呢!有的含苞欲放,有的可爱无比,有的耀眼夺目。一个个争奇斗艳,非要把自己最美丽的一面展现出来,淡雅的黄,高洁的白,热烈而深沉的紫,就像正在举行一个选美比赛呢!
见花儿们如此努力,一直默默无闻的树也不由得加入进来。
枫树的叶子红了,就好像是一团红红的火焰在熊熊燃烧着,又像是一片片美丽的彩霞笼罩着大地,更像是一朵朵鲜红的花装点着大地母亲的脸庞,为大地母亲添了几分美丽;银杏树的叶子就像是一把把金黄的小扇子扇去了夏天的炎热,又像是一位穿着金黄色的衣裙的仙女在舞蹈,而那些落在地上的叶子,则铺成了一张金黄色的地毯。
秋雨也出来凑热闹了。轻柔的雨淅淅沥沥的下着,是那么的凄冷。雨后的田野又是那样的纯净、无暇,就好像有一点儿污秽都是对它的亵渎。
秋天没有春天那样的生机勃勃,也没有夏天那样的热情似火,更没有冬天那样的寒风刺骨。有的只是它那独有的恬静与凄美。
好一个美丽的秋天!好一幅美丽的秋景图!