在一次次不知不觉中,天幕再次黑了下来。
学生时期寄宿学校是学生们中最普遍的状况之一。同学们学习了一天后在晚自习最后一道铃音响过之后都迫不及待地想回寝休息,就等老师一声令下――“回寝!”同学们便快如风一般地朝着寝室方向飞奔而去。
当然,我也不例外地随着人流涌动,开始的速度比较慢,毕竟唯一的走廊也就那么宽。
冲出一片拥挤区域,视野便焕然一新。皎洁的月光洒在无遮挡物的建筑、土地以及飞快奔流涌动的人群上。我抬头仰望,只见它――一轮近乎满月的明月,正如一张巨大的月饼,散发着银光高高地悬挂在黑蓝而又带有几颗闪耀星星的夜空上。
并无想象的满天繁星般的美丽星空,也无众星拱月般的盛景,就连那正在发光的月亮也令我眼花缭乱。近视眼的同学总是烦恼多,更何况近视500多度的我戴上眼镜勉强看出月亮独影,一旦摘下眼镜就这孤零零的一个月,在此时仿佛会“影术”变换出无数的影分身。分不清哪真哪假。
我行至校园中央的花坛。在此时,它也无白昼般那样绚丽多彩,现在那一朵朵娇媚的花儿在这夜下就如娇羞的少女掩去了光彩。但那正在我飞速掠过时的四季常青树却依然散发着勃勃生意,他那独有的青黑色如光芒般洒在冰冷的水泥路上。对此我却并没有做过多停留。
此时在这夜下却鲜有虫鸣,即使有也无人去细细聆听。待我出现在寝室门前,推门而入,告别了夜外景,便开始了自己的忙碌。
晚安,我美丽的校园。
夜渐渐深了,鸟虫静了,人也睡了。现在只有那皎洁的月儿和不时眨眨眼的星星还依旧散发着自己的光亮,照亮孤寂夜儿下的校园,与之做伴。