静夜,一个人,一弯月。漫天的星斗点缀着夜空。渐渐的,一颗一颗的星星好像组成了您的脸。是那么的美丽,挂在空中,又那样遥不可及。当然在现实生活中,您离我很近。亲爱的老师,是您拨动的心弦!
还记得在上学期,有一次我因为肚子痛而不能去升旗。我伏在桌子上,恍惚中听到您叫我的声音,我睁开眼睛,只见您关切的问道:“怎么了?哪里不舒服?要不要去医务室看看。”我摇了摇头,跟你说了我的情况。你立马让我喝些热水,并打电话给我妈妈,叫她来接我。
而在等待我妈妈来接我时,您还让我把热水杯放在肚子上,以来缓解疼痛。看到您像妈妈那般地忙前忙后,我突然想哭。是您,拨动了我的心弦。
仍忘不了,在前段时间我因为姨妈导致肚子痛,不能上晚休。而您在知道情况后,忙让同学送我回宿舍。在下了晚修后,您还连忙从家赶回学校,一口气爬上六楼后,您气喘吁吁的问我有没有好点?肚子还痛不痛?望着您额头上的水珠,我不忍您再担心,便忍着疼痛轻轻的点点头。而这时,我看到您偷偷的松了一口气。老师,是您拨动了我的心弦。
关爱是一片天空,给人无限的希望;关爱是一片森林,孕育而人与人之间的感情;关爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来。
或许那只是您的本能所做的动作,可却让我难以忘记。感谢您,老师!是您拨动了我的心弦,也给我带来了温暖!