你们知道吗?万物终将化为尘埃,世间的一切瞩目都将化为乌有。但,即便如此,我也要成为某一个圈子中的一个瞩目的人。
从小,我认真学习,努力,获得了回报,同学心中,我是一个学习好,聪明的人,老师把我当做一个优秀的人,器重我,帮助我。那时候我从来没有过一丝嫉妒与不满,默默做好自己的事,就不怕别人优秀。
但是,这种默默做事终究是错误的,得不到老师的注意,同学们看不到我的努力,但我依旧考到了前三名。却没有人看得到,那个晃眼的第二,在别人眼里都已失去了光彩。
八年级,老师们不认为我学习好,不觉得我有脑子,不觉得我能够成为骄傲。她们对于学习好的人百般温柔,什么事都找她们,我没有一丝存在感。我嫉妒她们,埋怨老师,我不喜欢这个学校,不喜欢这个班级的老师。
于是,我好学生的光环慢慢褪去了色彩,但它似乎不愿就此泯灭,它想再一次发光。
终于啊,我九年级了,马上要迈出人生中的一大步,我不愿就此被这个学校所遗忘,我没有选择转学,因为我还需要证明。
八年级考试,我荣幸获得了班级第二,但是,还是没有老师器重我,一个都没有!我自然不甘。我认为我有能力,凭什么就得不到她们所能得到的。
我怠慢老师,我知道不该如此,但老师们啊,你知道一个曾经辉煌的人在这儿,被当做普通学生的感觉吗,就好像我好像就快到山顶了,你们呢,把我踢了下去,幸好,我抓住了什么东西,便顺藤而上。
你们,不让我在这发光,我偏发。
无论你们出于什么心态,我都讨厌这种感觉。我就好像一滴水,让干涸的地方滋润了,在你这浩瀚大海中被淫灭了。你错了,如果我把所有的水滴聚集起来带往干涸之地,你也就什么都不是了。
放心,我会相信自己,好好努力,长长我自己的脸,自然也不会忘了你们的辛勤付出,无论如何,你们毕竟只是个老师,学生们众口难调,不容易。
如果这个时候再不努力一把,怎么让那些看低我的人闭嘴。我不愿意让你们永远带有色眼镜看我。记住吧,我没有吹牛,没有不努力,没有向你们任何人做过一丝对不起的事。
2018.8.14.