面对美好的城市生活,无限诱人的前景,我终于毅然决然地做出了决定。汽车飞驰而去,扬起漫天尘土,迷蒙中,我向已失去的挥手告别,身后是我决定留下守住的人,守候的土地。
我一直与亲爱的奶奶生活在宁静的乡下,从记事起就是奶奶慈祥的笑,温暖的怀抱。我喜欢这片地方,喜欢这里朴素的人,喜欢夜晚寂寥而静谧的星空,喜欢清爽的空气里弥漫淡淡的草香味,站在屋口,眺望如金色海洋一望无尽的麦田,仰望一尘不染的天空,我总是想,我会与这里不离不弃。
直到一天,爸妈踏上了这片土地。我依旧记得那盏新的小汽车,从汽车上走下的人,与四周格格不入的光鲜亮丽的大城市的气息。我望着这两个熟悉有陌生的人,沉默的椅在门框边,暗暗心痛那被踏坏的一片稻田。
他们塞给奶奶一大沓红得刺眼的票子,百般疼爱的搂着我,他们说,孩子,我们带你去城市生活。
我摆弄着那只漂亮的小书包,忘却了刚刚心疼与陌生的一切,我想到了小伙伴羡慕的眼神,沉醉在幸福的想象中,却无意望见奶奶黯然神伤的地坐在堂前。皱着眉,心像被重重的敲击了一下,书包,从手中滑下。
又站在熟悉的路口,望着这个曾伴我过去走过数个春秋的地方,想到刚才差点丢弃的承诺,我有些惭愧的埋下头。风轻轻的再衣角打转,波动着我的发梢,偌大的世界,充斥着馥郁的芳香。蓦地抬头,城市的轮廓若隐若现,在天边,若即若离,曾在我梦中无数次出现的地方,似乎占据了我小小的心。
猛然回头,沉默的老屋又闯入眼帘,伫立那一方,静如处子。那你们斑驳的老墙啊,写满了我多少纯真无暇的岁月年华。我又想起了奶奶,奶奶黝黑的皮肤,身上好闻的青草味,我想起了奶奶身上,那颗被怕黑的我咬过好几次的纽扣。奶奶,我们永远不离不弃的呀,我说过我要守护着你的呀。风沙迷了眼,眼泪迷蒙中,我不在转身,我要奶奶!
爸爸妈妈站在门口中,疑惑的眼神是在问我是否真的这样决定。我笑着与他们挥手告别,我要守护住亲爱的奶奶,守住我心灵的依托。