桃花尽绽,那是春的声音;处处鸣蝉,那是夏的声音;落叶飒飒,那是秋的声音;寒风呼啸,那是冬的声音;那么轻轻的叮嘱,是什么声音呢?
日历一页翻过,岁月一去不返,时光流逝,一切都变了,唯有那一声叮咛却始终如一……
小的时候第一次自己去上学,我心里充满了忐忑与酸楚。我没有大喊大叫,因为我知道那根本就没有用!寒风呼啸,风吹凉了我的小辫子,身后传来了一阵叮咛∶“曦晨,小心一点,过马路时多看一会儿!”她在家里透过窗户,聚精会神的看着我。
三年级的时候,车上一片灰色,豆大的雨水从天上落下来,红色的闪电若隐若现。我的手紧握着一把小伞,突然大风刮了起来,伞从手中飞走了,可是我并没有淋到雨,我便茫然的抬头看见,是她!原来她一直拿着大伞跟着我我回头一看,一大一小的脚印在一起,泪和雨水同时落了下来。到了学校,他叮嘱我:“曦晨,小心一点哟”我越走越远,他在雨天中的背影越来越朦胧。
到六年级的时候,因为没有听到他的叮嘱,我很伤心,因为我已经习惯了!习惯了她唠叨的叮嘱。
那一天我和往常一样吃完早餐,走出家门,她说∶“曦晨,小心一点”我非常感动,差点哭了起来。
我想,轻轻的叮嘱是爱的声音吧!