“加油!加油!加油……”
在一个学校,发出了震耳欲聋的叫喊声。这到底是怎么了?我告诉你吧,这间学校正是我所在学校,现在举办了首届文化节,正在一举行盛大的拔河比赛。
走进去一看,选手们个个紧张兮兮,手脚不停的搓动着。他们能不紧张吗这可是关乎到班级荣誉的!我也是选手之一,能理解他们的心情。
比赛规则为男生对男生,女生对女生。是六至三年级的。每个班和自己相对的班级。每两班级比三场,三局两胜。赢了的一方进入决赛,争夺冠军、亚军、季军。我的眼中没有什么,只有我的班级――五(一)班。
首先,我们班的男生个个神气十足,裁判口哨一下,个个使尽全力,秒〞杀〞了与我们班比赛的五(二)班。他们像是吃了半斤蜜糖一样,十分的开心。但是接下来来了一个六百八十度大转弯。五(二)班好似吸取了上场比赛的教训,下两场,每个人像是喝了兴奋剂,连胜两局。毫无疑问,我们五(一)男生组输得一败涂地。(哪怕赢过一场。)五(二)班男生组进了决赛,我们五(一)班以失败告终。
我们都闷闷不乐,但是我对于我〞并肩作战〞的女生们说:“我们班的男生输了,我们一定要一直赢下去,不能输。”每个人都坚定的点了点头。
时间过得不慢不快,到了女生比赛拔河。六年级比完了,我们五(一)班与五(二)的女生上场了,在此之前,我不停的为自己打气:“加油!”
裁判哨子一响,两方都拼命开始拉。五(二)班优势很大,只不过在一瞬间就胜利了!我们的心情糟糕极了,被数学老师训斥不说,自己上场前的承诺也不成了。我不是一个心高气傲的人,但是我不甘心,我们必须在下一场拼命挽回一局!嗯!
马上下一场比赛开始了,我们不再放松了,时刻准备着。哨子一响,脑子只有拼命。
糟了,五(二)班快胜利了!我爱叫不好,顾什么的,下面的人也是一样,我一转身,使出吃奶的劲,拉!胜了!我们开心极了,但是我的手却在隐隐作痛,看来,是用力过度了。我没有告诉他们,因为我仍然继续比。就这样,我拖到了倒数第二场比赛。在赢的前一秒,我的手开始痛。比赛胜利后,我的手更痛了。我忍不住抽泣,他们慌了脚步,几个人安慰我,有的告诉老师。
我因为这个留下了遗憾,最后一场比赛我没有上场。
但是,我为我班荣获冠军而自豪,为班级大胜而感到骄傲。哪怕我受伤了,也值得!
这个属于拔河的下午,充满着悲伤与喜悦,带看我忍不住伤痛而流下的眼泪,带着我喜悦的眼泪。清脆的笑声荡漾在校园……